Старый 02.10.2020, 16:34   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко".
Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им.
Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям.
Нет, я так не считаю.
Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше...
А раньше хоть понимали, что со страной случатся "пертурбации" и "станет хуже".

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что плохо будет в любом случае. В любом случае будет хуже, чем есть. По крайней мере в среднесрочной перспективе. Но это вопрос как раз духовных ценностей и приоритетов, а не материальных. Хаяма помните? Уж лучше одному, чем с кем попало... Так и тут, лучше бедность, но свобода чем относительная сытость с удавкой на шее...
И именно поэтому не будет никаких сожалений, несмотря на все возможные пертурбации со страной... Вот этого Вы и не понимаете...
Владимир, Вы всё время ищите противоречий. Но их нет. Не надоело?
Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше.
Считаете, что при обнищании людей "страданий грубого уровня" уменьшатся?
Ну, совсем до обнищания дело не дойдет, поэтому эти страдания будут страданиями менее грубого уровня, чем те, о которых я говорил.

Цитата:
P.s. Вы в курсе, что происходит со свободами в странах, где прошли цветные революции?
Насколько я знаю - там прав и свобод больше, чем у нас. Ценности другие, а прав и свобод больше.