Старый 24.09.2020, 10:41   #3668
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Воин-защитник Посмотреть сообщение
Призма восприятия действительности
вариант ... Или инвариант? )
Короче, Минск, поздний вечер,
вечер после партизанской инаугурации
Президента...

Когда камень падет в воду, от места падения расходятся круги и летят брызги, потом в месте падения поднимается небольшой водяной столбик, опускаясь в воду этот столбик оставляет в воздухе одну единственную каплю воды. Эта капля падает на уже почти успокоившеюся водную гладь. В древнем Китае мудрецы говорили, что всё остальное не важно, и что постигнув суть этой последней капли на воде среди расходящихся кругов, можно понять какой был камень, кто и зачем его бросил, и даже о чем он думал, когда бросал.

Камень уже упал в воду, брызги уже полетели и круги уже пошли, та самая капля упала сегодня, а я так и не постиг суть происходящего. Жаль, что я не древневосточный мудрец. Нет, я понимаю кто бросил камень, понимаю зачем, и даже понимаю, что он при этом думал. Но я никак не мог понять за что выступают протестующие…

Против чего понятно, а вот за что? Сегодня в очередной раз попытался понять, раз уж опять немножко беспорядков было. Нет, на сами пробки я не поехал. Ну не могу я себя заставить добровольно в их массовке участвовать и массовость создавать, даже если очень хочется посмотреть. Поехал позже, по местам вечерних беспорядков, просто медленно прокатился, улицы уже вымыли, остатки баррикад сиротливо лежали на тротуарах унылыми кучками… А на том самом мемориале у метро «Пушкинская», прячась за столбом, на корточках сидел человек завернутый в БЧБ флаг, торопливо поднявшийся при моем приближении. Уж не знаю, что именно он там делал, может «демона революции» призывал, а может еще что непотребное, не рассмотрел толком. Только водочную бутылку в правой руке заметил.

И этот человек стал той самой последней каплей в середине расходящихся кругов. Теперь мне всё окончательно стало ясно, нету у них позитивной повестки и быть не может… Весь этот протест как мемориал, на котором не зазорно на корточки присесть.
В "телеге" тоже есть философы и буддисты,
текст оттуда)
Ну, что ж поделать, если человек не понимает, действительно - не дано...
Жаль, что так и не понял, хотя стал считать, что понял...

Это не более, чем манипуляционные тексты из сети, целая группа людей в погонах сейчас работают в сети, создавая свои группы. Там и публикуют подобные тексты эти "ябатьки". Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы при действительном понимании того против чего протестуют люди вывести из этого то, за что они выступают. Но эта простая мысль недоступна съедающим эти манипуляции. Могу рассказать лайфхак о том, как отличить посты этих людей, у которых погоны через аватарку просвечиваются и их группы. Элементарно - по количеству посещений, лайков и дислайков. Народ не обманешь...