Призма восприятия действительности
вариант ... Или инвариант? )
Короче, Минск, поздний вечер,
вечер после партизанской

инаугурации
Президента...
Когда камень падет в воду, от места падения расходятся круги и летят брызги, потом в месте падения поднимается небольшой водяной столбик, опускаясь в воду этот столбик оставляет в воздухе одну единственную каплю воды. Эта капля падает на уже почти успокоившеюся водную гладь. В древнем Китае мудрецы говорили, что всё остальное не важно, и что постигнув суть этой последней капли на воде среди расходящихся кругов, можно понять какой был камень, кто и зачем его бросил, и даже о чем он думал, когда бросал.
Камень уже упал в воду, брызги уже полетели и круги уже пошли, та самая капля упала сегодня, а я так и не постиг суть происходящего. Жаль, что я не древневосточный мудрец. Нет, я понимаю кто бросил камень, понимаю зачем, и даже понимаю, что он при этом думал. Но я никак не мог понять за что выступают протестующие…
Против чего понятно, а вот за что? Сегодня в очередной раз попытался понять, раз уж опять немножко беспорядков было. Нет, на сами пробки я не поехал. Ну не могу я себя заставить добровольно в их массовке участвовать и массовость создавать, даже если очень хочется посмотреть. Поехал позже, по местам вечерних беспорядков, просто медленно прокатился, улицы уже вымыли, остатки баррикад сиротливо лежали на тротуарах унылыми кучками… А на том самом мемориале у метро «Пушкинская», прячась за столбом, на корточках сидел человек завернутый в БЧБ флаг, торопливо поднявшийся при моем приближении. Уж не знаю, что именно он там делал, может «демона революции» призывал, а может еще что непотребное, не рассмотрел толком. Только водочную бутылку в правой руке заметил.
И этот человек стал той самой последней каплей в середине расходящихся кругов. Теперь мне всё окончательно стало ясно, нету у них позитивной повестки и быть не может… Весь этот протест как мемориал, на котором не зазорно на корточки присесть.
В "телеге" тоже есть философы и буддисты,
текст оттуда)