Старый 22.09.2020, 13:56   #3602
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
На первый взгляд покажется верным определение "цель оправдывает средства", когда мы используем для достижения своих целей такие аргументы и такие события, которые не ложатся в канву вашей мысли. Дескать, АГ не является нашим аргументом, но включение его в игру за наше будущее - это использование нечистоплотных аргументов (средств) ради достижения своих целей. Или ещё хуже: использование врага народа (тирана) в достижении высших целей белорусского народа - это безнравственно!
Так и есть.

Цитата:
Теперь по поводу Белоруссии. Мы же понимаем, что там, на площадях Минска пытаются внедрить простую до тупости мысль: единство России и Белоруссии - это образ тирана, это Батька! Оно не может быть нравственным по определению! Общность народов с Россией, дескать, может быть только через порабощение и лишение воли всех белорусов! Нормальное единство - это, дескать фикция, политический аргумент, не имеющий под собой ничего позитивного! И главная ценность - это независимость (незалежность), и не важно, что под независимостью подразумевается белорусско-польское единство: ты у русских не покупай, ты у нас бери!
Вот тут уже пошли несоответствия действительности.
Я не спорю, что прозападные кукловоды эту мысль будут пытаться протолкнуть.
НО, на площадях. как ты говоришь, я этой мысли не видел. Так совсем другие лозунги и требования. Это не Украина, которая хотела в ЕС. Белорусы хотят свергнуть диктатора. Кружевных трусиков не надо.
Вопрос в том, где ты увидел эту мысль на площадях?...
Далее. Тут необходимо понимать всё же разницу между народом и государственным аппаратом. Есть русские и есть президент, есть белорусы и есть Лукашенко.. Нельзя забывать эту разницу при рассмотрении вопроса о том, кто кого и в чем поддерживает. Так вот, в этом смысле руководство России, причем само, определенно делает шаги в том направлении, которое по факту отворачивает от России тех, кто ранее к союзу с ней стремился. Речь, конечно, о признании легитимности и поддержке Путиным Лукашенко.

Цитата:
Теперь по поводу России. Обрати внимание, что Путин не вмешивался в ваши дела.
Это определенно не так. Вмешиваются все, при этом призывая друг-друга к невмешательству. Вмешательства Путина уже как минимум в поддержке Лукашенко.

Цитата:
Но тут у вас начались цветные революции и стало понятно, что дискуссию по поводу единства наших народов можно продолжить.
Не цветные, а цветная. Да и не революция... Не созрели все три классические признака революционной ситуации. Два созрели, а третий почти-почти, но недозрел. Я о способности Лукашенко сохранить власть. Опять же Путин помог...

Цитата:
Я не уверен, что мы сможем вам что-либо доказать, убедить в необходимости общности наших стран, но попытаться можно.
Многие, я надеюсь большинство, положительно относятся к этой общности. Уже обсуждали с тобой эту тему ранее. Это тема другая. Но российские элиты видят интеграционные процессы с Беларусью не иначе как приводящие к по сути вхождению Беларуси в состав России. Кто-то открыто об этом говорит, кто-то завуалированно. Так вот это однозначно вызывает неприятие белорусского общества.

Цитата:
Думаю, что и в Кремле не до конца уверены в вашей элите, но...
Всё проще - нет у нас никакой элиты вне санкционированной лично Лукашенко...

Цитата:
Потому что на Украине мы на практике показали всему мирк что означает единство с Западом. И сказано же, что практика - критерий истины.
Практика двойных стандартов в отношении Крыма и Донбаса показала истинные мотивы, которыми является далеко не благополучие людей... С Беларусью где-то схожая картина. Путина мало интересуют белорусы, а вот иметь на границе враждебное государство, лишиться стратегически важных военных объектов... - вот это уже интересует и требует вмешательства...

Цитата:
И зачем палить миллиарды на вашу Беларусь, если вы будете против?
Я что-то пропустил подобное предложение

Цитата:
Мы можем подождать, нам спешить некуда, денег вы нам не дадите, прибылей вы нам не принесёте, а хлопот - вагон и маленькую тележку доставите непременно. И нам, в России, легче взять в свою орбиту разбитыми и разрушенными - бесприданницей.
С интересом наблюдал как по российскому ТВ практически одни и те же люди, которые ранее говорили о том, что Беларусь - нахлебница, несет одну убыль и никакой пользы, что нужно это кончать, вдруг после выборов заговорили о том, как важна Беларусь для России. Сатановский стал приводить цифры товарооборота, подчеркивать невозможную для переоценки важность двух стратегических военных объектов и т.д...

Цитата:
И не мы вас разрушаем, а вы рвётесь все порвать, заводы остановить, людей выгнать на улицу! Ну признайтесь же в своей разрушительной страсти! Признайтесь же, что вы закусив удила рвётесь в нищету!
Действительно ряд прозападных кукловодов именно к этому и призывает белорусов. И кто-то покупается. К сожалению. Я же в вижу в этом чистый деструктив.
Но есть поправочки. Мы начали спускаться в экономическую яму еще до этого и без внешней помощи, просто за счет мирового экономического кризиса и бездарного руководства экономикой. Это, к слову, тоже было одной из причин общественного недовольства президентом.
Теперь о том, кто выгоняет людей на улицу. Его фамилия - Лукашенко. Именно с его подачи и установки все государственные предприятия избавляются от работников, которые позволяют себе иметь иное от президента мнение... Нонсенс, но и реалии одновременно...

Цитата:
А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить.
Единение - это магнит. За ним сила. Но вопрос времени и форм ещё много копий поломает...
Насчет же крови - всё просто: пролейте свою кровь, внесите ею жертву в общее построение! А чужой кровью строить - это как-то Единением назвать у меня язык не поворачивается...

Цитата:
Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность подсказывает нам помочь вашему президенту, вашему "синепалому" сейчас.
Конечно целесообразность. Политическая целесообразность Путина. Тут не могу не согласиться. Но только духовность и Единение тут вовсе не при чём... Увы...

Цитата:
Просто потому что из двух зол выбирают меньшее. Пальцы-то мы ему разожмём, не в нём вопрос.
Через пять лет? Спасибо, к тому времени сами разожмутся. На новы срок он не пойдет.

Цитата:
Вот что с вашей улицей делать?
Наверное определиться с тем, всё же вмешиваетесь вы или нет. И если вмешиваетесь, но на чьей вы стороне...

Цитата:
Нам не нужны ваши чегевары (трейдеры революций) на нашей Красной площади.
Я забегаю вперёд, но если Россия пойдём по предрекаемому пути тотальной диктатуры, то появление Гаев Фоксов будет лишь закономерным явлением..