![]() | #798 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() господи, какая ерунда... "информация" является энергией. нет информации вне мысли. а мысль - есть отношение. а отношение есть энергия. отсюда два вывода - 1) любая информация не нейтральна. 2) любая "информация" - энергия. ошибка в том, что понятия выдергиваются из своего настоящего контекста, из того, чем они являются, из более тонкого (для восприятия и сознания в том числе) и ставятся в "условно-игровой" (компьютерный, грубой физики). а любая мысль, в какой бы форме она ни была, является ВНЕШНИМ ОТНОШЕНИЕМ к объекту. всегда - внешним. поэтому для сознания и нужно внешнее. это сложнее заметить, чем начать проводить параллели между мыслями и компьютерами. это же так просто: "вот мысль, а вот чайник". это уровень науки. но не надо опускать уровень философии. нет ничего, кроме отношения. а "значит", всё - энергия. невозможно взглянуть на камень под ногами, не проявив отношения. сознательно, едва заметно или незаметно и даже сказать: "ничего я не думаю, нет у меня никакого отношения". это неправда. но мышление людей грубо. и именно в этих "не" грубость и проявляется. думают, чувствуют - не замечая за собой ни мысли, ни чувства. или думают и чувствуют одно, а уверены, что другое. это, конечно же, не о вас? о всех. чтобы заметить это, нужно определенное утончение чувств и мыслей, и не какое-то мифическо-энергетическое, а обычное, как его понимают философы. мысль - есть результат ограничения. ограничение - источник сознания. где есть ограничение, появится сознание. где появится сознание, появиться отношение. где появится отношение - родиться мысль. там где начинается ограничение, проявляется энергия. образование предела - источник энергии. | ||
![]() |
|