![]() | #11 | ||
Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | ![]() Слушай, это вообще из анекдота про женскую логику - "птичка, ты выходишь? - если я птичка, значит ворона, если сорока-ворона, значит дала этому, этому и этому - граждане! Все слышали как он меня...назвал!" В общем не принято. Ты сделал акцент на разделение в спорах мужского и женского начала, заведомо принижая женское, это очень плохо, ей что, уже чадру пора одевать? То, что у тебя есть друзья, и ты к ним хорошо относишься и ценишь, это замечательно, но пойми, это не должно быть обоснованием для твоих взглядов на других людей. Я не напрасно тебе указал на предвзятое мнение, пойми, что люди все разные, ты должен учиться, мы должны учиться всю жизнь новым впечатлениям и новым отношениям, и во всём находить смысл. Вот ты говоришь о своей дружбе с Кайвасату, это хорошо, но это не определяет этого человека окончательно и бесповоротно как какой-то идеал или стандарт отношений. Например моё первое общение с ним закончилось тем, что он вылил на меня ушат грязи и попросил больше его не беспокоить. Вот тебе другая т.з. Почему твоя должна быть более верной? Я там и тут, не только относительно себя, вижу проявления его хамства, высокомерия и нетерпимости, стало быть, твоё видение мира получается избирательным, а это значит не объективным. Повторюсь, ты даже не замечаешь, что такая твоя поддержка подкладывает ему свинью, заставляя считать себя выше других. В общем твоя позиция вовсе не "над схваткой", а именно внутри её, это и не даёт тебе возможности быть объективным. Мне думается, что дружба должна защищать друга от врагов, неужели ты нас считаешь врагами Кайвасату, когда говоришь, что мы накинулись на него? Мне кажется, что в дружбе прежде всего должна возобладать объективность, даже в Учении сказано "...брат, укрепи свой доспех". Наш доспех - это наши чувства в т.ч., и если другу потакать его несовершенствам в чувствах, ведущих к неуравновешенности, то какова цена такой дружбы? | ||
![]() |
|