Старый 15.09.2020, 13:33   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
И ещё пару вопросов к Вам, Кайвасату.

Вы согласны с утверждением из ЖЭ о том, что если не будет России, то не будет и всей планеты Земля. Да или нет.
Если бы Вы читали мои сообщения на форуме, то давно знали бы ответ. Я именно напоминал всем об этом неоднократно.
Но за Вашим вопросом я вижу подспудный контекст с предсказуемой логической цепочкой. Вроде того, что вот сейчас падет Беларусь, останется одна Россия...
Но это лишь вероятностные рассуждения, на мой взгляд, не совсем обоснованные. Не зря же Беларусь десятилетиями отличалась от других стран, оказавшихся в аналогичных условиях после распада СССР, чтобы иметь шанс на отличный от них путь и сейчас. Кроме того, я полагаю, что даже границы государств в этом смысле не имеют существенного значения, т.к. фронт битвы и её границы проходят и будут проходить в делах каждого человека. Именно от них зависит будущее...

Цитата:
И, очень прошу объяснить в чем я так и не поняла украинцев, которые сменили в свое время власть путем переворота?
Хорошо, Вы всё поняли. Я говорил собирательно. Многие россияне не поняли до сих пор. Для них Украина и майдан ассоциируется исключительно с цветными технологиями, в то время как забывают о людях, которые искренне шли бороться против кумовства власти и прочего. Именно они начали майдан, но потом были использованы меньшинством кукловодов с помощью технологий для получения иного результата. Допускаю ли я развитие такого сценария в Беларуси? Да, как бы не хотелось, но он возможен. Но уж лучше я буду в свободном публичном диспуте громить навязываемые ложные ценности, чем не иметь права на высказывание своего мнения вообще... Это не конец испытаний, за одними приходят другие...