Цитата:
Сообщение от Migrant Ну, вот видишь, ты Эвизу защищаешь, я защищаю Кайвасату. |
Здесь ты лукавишь, пока тебя е было, никто никого не обвинял и не защищал, все были равны, но ты выделил того, кто ровнее.
Цитата:
Сообщение от Migrant Мы - братья по Учению. И мы должны подняться над схваткой и жить в своих отношениях выше, чем всё общество. |
Да мы и есть это общество, его часть. Если мы не будем частью его, то смысл нашего существования пропадает, превратимся в робинзонов на необитаемом острове. Мы не можем обществу спускать с каких-то вершин ЦУ, у нас у каждого есть опыт пребывания в нём и это даёт нам законность решать его проблемы так, как мы считаем правильным. Другое дело, как мы можем донести эти суждения.
Цитата:
Сообщение от Migrant Мы знаем, что Небо учит человечество через сумму некоторых знаний, причем эти знания даются ровно в такой дозе, в которой человек способен переварить |
Мудрая мысль, соглашусь, но дополню тем, что люди не совсем разбираются с такими явствами, каждый шаг эволюции приносит новую "еду", а человек по привычке обгладывает старые кости.
Цитата:
Сообщение от Migrant Теперь вернёмся к нашим насущным вопросам: майдану в Киеве и белорусским протестам. Мы вообще не должны в них участвовать. Это не наше поле! Это не наша битва на Курукшетре. Это как маршалам вставать в единую цепь и идти в обычную солдатскую атаку, в штыковую. Это что за маршалы тогда такие!? Ответ прост - наш прокол возникает там, где есть личная заинтересованность. Нас порой втягивают в эту борьбу простые и насущные вопросы: семья, дети, близкие... И у нас появляется личные интерес. Но это крючок, это то, за что нас цепляют и кидают в реальность, в насущность, в бойню. И разве меня не подмывает войти в бой за то, что в Прибалтике унижен русский язык и русская диаспора лишена всего: языка, общности, идентичности. Да я соблазняюсь борьбой в этих рамках. Но ведь у меня это уже было, уже проходил... И нужна вера в Учение, во Владыку, чтобы отказаться от насущного, окружающего и подумать о большем, о более высоком уровне - стать кшатрием современности. |
Мысль твою я понял, нужный выбор всегда трудно сделать, много факторов влияет на правильный выбор борьбы, собственно каждый человек в ней участвует, каждый находит свою нишу и место, и для каждого это место важно и неповторимо. В мире происходит много битв и процессов, каждый их участник, кто-то с автоматом, кто-то с плакатом, кто-то со словом, кто-то с мыслью. И все важны.Но то, что мысль правит миром, да, в нашем мире до многих это не доходит, здесь предыдущий твой абзац мне понятен.
Цитата:
Сообщение от Migrant Когда я подумал так впервые, я понял, что ничего не понимаю из того "что?" и "как?" делать. Тёмный лес! Мир предстал предо мной как огромная и тёмная масса, к которой не знаешь и как подобраться-то! И я стал изучать мир. Я стал смотреть и искать какие-то корни и какие-то линии, которые дали бы объяснения тому, что происходит. Мне захотелось понять: в какой именно точке находится наш поезд с названием "всё прогрессивное человечество"! Это понятно, что "Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка!", а сейчас-то мы где? Мы в гору летим или проходим очередную "яму"? |
И эта мысль очень близка мне. И я думаю, что пока в нас живут сомнения о правильности каждого нашего шага, значит мы идём, иногда дальнозоркость важнее, чем близорукость, главное не выпустить основную цель, а если даже спотыкнулся, встал и иди дальше, это не главное.
Цитата:
Сообщение от Migrant Дальше - больше, знание обстановки и понимание по каким направления будут проходить силовые линии дало мне возможность прогнозировать будущее не на кофейной гуще, а с опорой на конкретные факты реальных событий. |
Ну да, с возрастом приходит это понимание, и не только будущего, но и оценок настоящего.
Ну ладно, всё равно я рад, что наши мысли созвучно в главном. Спасибо!