Старый 30.08.2020, 12:54   #125
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: наброски о Карме и процессах.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Союз был развален недовольством тупой толпы ждущей/требующей иных расчудесных забугорных благ и презрением ко всему родному - совковому.
Предательством собственной истории, мировоззрения, ценностей, ... Предательством трудов и подвигов твоих же ОТЦОВ и МАТЕРЕЙ.
Лишь на ЭТОЙ главной базе ОБЩЕГО предательства - стали возможны предательства партийных элит и солженицинской интеллигенции.
В данном случае - не важно, что это частично было НАВЕДЁННЫМ со стороны и частично искусственным - расплата часовому покинувшему СВОЙ пост будет такой же - совратили его со стороны или сам по глупости ушёл. Так и тут.
Теперь немного подробнее и в нюансах. Недовольство толпы - желание бОльших благ, мечты о халявах, ГОТОВНОСТЬ сжечь, продать, обменять на ваучеры свой общий дом, забыть о Матросовых и Гастелло и страстно на всю Ивановскую страдать о машине, гараже, джинсах.... - вот что разрушило Союз и можно рассматривать как некий причинный, сценарный блок кармы.
Восток, здесь тоже не со всем соглашусь.
Наш народ был наивен, открыт, многому верил. Вы почитайте сколько сил трудились над тем, чтобы народ повернуть в нужную им сторону.
И потом, разве не солженицинская интеллигенция и партийная элита предала сначала свой народ?
Вот Вы ставите пост с отрывком из «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова

http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=15

А Вы знаете о том, что Эльдар Рязанов был ярым антисоветчиком? Он через свои фильмы громил советскую власть целенаправленно. Ему не давали развернутся, запрещали какие-то фильмы, вырезали куски, заставляли переделывать. Он злился ещё больше и ещё больше снимал фильмы с двойным смыслом.
Я когда его книгу прочла, то в шоке была от прочитанного. Я его книгу даже не стала отдавать в библиотеку, я её прямо в мусорный контейнер выбросила. Он эту книгу писал всю жизнь. Какие-то главы убирал и добавлял новые. И немного менял название. Поэтому поставлю именно ту, которую я читала.
И стала на творчество Рязанова смотреть под другим углом.

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)