Старый 12.12.2005, 16:09   #64
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
По существу вопроса Вашей цитаты скажу, что с т.з. строгой науки это полная чепуха, которую даже и обсуждать нечего.
Вы можете, с чисто научной точки зрения, предложить нечто вразумительное? Хотя бы по поводу образования Луны?
Кучу разнообразных гипотез, каждая из которых обладает своими конкретными глюками. Типа - кусок, отколовшийся от Земли давным-давно, захваченный астероид - все что угодно, но никакой стройной теории образования спутников нет. Как и объяснения - почему их то
1, то 2, то нет совсем, то очень много. Практическая астрофизика занимается чистым описание - где, чего, когда видели.
И параметры небесных тел, и описание характерных признаков, и расстояния до оных, и количество спутников с их характеристиками.
На вопросы "каким образом" и "почему так" ответов нет. Но, возможно я поотстала и Вы меня просветите? Буду рада.

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
Да, темпы роста в космонавтики снизились, потому как наметились конкретные программы, мы научились деньги экономить, да и вообще... Мир утопили, но летает МКС, на Марсе марсоходы и орбитальные зонды летают, Луну вовсю снимают, Сатурн, Юпитре изучают, кометы и астероиды фотографируют и бомбардируют. Этого Вам мало???.
Сергей, не смешите мои тапки! Луну снимают уже второе столетие! А я
еще в 70-х читала в журнале "Наука и жизнь" статью какого-то ученого мужа, который рассказыва, что в 21 веке на Луне будут города. И вот он 21 век - народ вовсю спорит, "а был ли мальчик"... на Луне Прогресс заметен невооруженным глазом!
А относительно "бомбордирования" небесных тел - так возможно, что такое варварское поведение человека в космосе и является тормозом космического прогресса? Вы бы хотели в своей квартире видеть гостя, который начнет, для исследования, откалывать кусочки мебели, ковырять гвоздем приборы...?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх