Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза Посмотрела сайт, почитала про него - сайт действительно русофобский и антисоветский. Почему белорусская оппозиция не видит этого? Вот одна из статей на этом сайте | Смешно. Вы нашли одну статью 2007 года и сделали вывод о направленности сайта? А слабо сделать анализ за несколько лет? Вы ошибаетесь. Сайт не русофобский и не антисоветский. По большому счету это общенародный сайт, т.е. самый популярный долгие годы сайт, на котором все узнают новости страны. Сейчас это также один из немногих сайтов, который транслирует происходящее в стране. У госСМИ (работнки ушли с протестом, на работу взяли россиян) повестка и картинка иная. Поэтому ещё раз рекомендую тем, кто хочет иметь объективную и оперативную информацию о событиях в Беларуси использовать сайт www.tut.by Цитата: Для чего хозяин этого сайта еврей Юрий Ессин распространяет эти статьи большой вопрос. Где бы он сейчас был если бы такие Витушки победили? | Он умер не так давно. |
Посмотрим про Ессина.
В 2000 году Зиссер основал сайт Tut.by — после образовательной поездки в США он хотел создать «белорусский Yahoo». Из интервью с ним:
Давным-давно ходят слухи, что вы долларовый миллионер.
– Да. Это правда.

– Ваши деньги, если не секрет, лежат в Беларуси? Или за границей?
– Все деньги тут.
– Ваше состояние увеличивается, уменьшается?
– Увеличивается. Я не успеваю тратить даже с учетом благотворительности.
– То, что происходит с белорусской экономикой, с экономикой в мире, влияет на ваше благосостояние?
– Конечно. Часть моих денег через инструмент доверительного управления вложена в акции. Я вложил два с половиной года назад в акции крупнейших интернет-компаний: Google, Facebook, Amazon, eBay. Вложил в компании, которые знаю, которые у меня на виду, экономику которых я понимаю, понимаю, чем они занимаются, и могу что-то сам спрогнозировать. Я следую стратегии вкладывать только в то, в чем разбираюсь. Это было удачное вложение.
А год назад я купил акции китайских компаний Alibaba, Weibo. Потому что, в отличие от американских компаний, которые за предыдущие два года выросли на 120%, эти выросли на все 200%.
И надо же было такому случиться, что Трамп ввел санкции против Китая – их акции тут же наполовину рухнули. Но сейчас они уже обратно сдрейфовали в ноль.
Я не вкладываю на день или на месяц. Я вкладываю, скажем, на 5 лет. Поэтому, когда американский рынок затрясся, я сбросил американские акции. Вернул обратно себе деньги и хорошо заработал. А китайские акции держу. Думаю, они поднимутся в пятилетней перспективе.
Юрий Анатольевич, есть ли у вас моральные авторитеты? Люди, мнению которых вы однозначно и безоговорочно доверяете?
– (Задумался.) Боюсь, что таких людей я не знаю. Я каждого человека воспринимаю с поправкой и ориентируюсь больше на свое чутье. Есть замечательные люди, которыми я восхищаюсь и к которым прислушиваюсь, но и у них есть какие-то моменты, которые для меня неприемлемы, которые обхожу, отставляю в сторону.
Скажем, во многом для меня авторитет Алексиевич, академик Радим Горецкий. Но даже их я воспринимаю с поправками.
"
По мнению Юрия Анатольевича, если TUT.BY избавится от «желтизны», то больше не будет лидером на белорусском рынке. «Если мы избавимся от «желтизны», то не будем первыми. Почему нас не устраивает быть вторыми? Потому что где-нибудь в России, где есть рекламный рынок, это бы прокатило — там и игрок номер десять получает деньги, достаточные для существования. Если же TUT.BY потеряет хотя бы 30 процентов своей аудитории, то мы перестанем существовать — не окупимся».