Старый 21.08.2020, 15:33   #42
alexandra_orlov
Banned

Рег-ция: 15.07.2020
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: наброски о Карме и процессах.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Итак повторю кратко свой вывод - Союз развалился по причине массового мещанства.
Не столько падения...а наверное НЕ развития мировоззрения - дальше и выше.

Советский атеизм сам по себе был не плох(повторюсь - выше многих иных теизмов...) - другое дело, что он не отвечал самым насущным проблемам нравственных и духовных исканий. Рубил самый важнейший внутренний процесс ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и поиска правды в массах... Рубил на корню и душил предустановленными рамками воззрений.А истинное философское постижение не терпит никаких рамок - кроме рамок внутренней собственной дисциплины и этики.

Волнения в Беларуси(а так же в Ливии и многих иных местах) связаны именно с тем, что весомая часть населения хорошим снабжением, обеспечением, образованием - развитой (относительно) социалкой - ориентируется только на блага и благополучие.
Американскую мечту, европейские ценности и т.д.
Т.е. Вы хотите сказать что советский народ в общей массе деградировал в сторону мещанства и оказался недостойным той государственности в которой жил?
Если я такое говорю про СОВЕТСКИЙ народ - то убить меня мало.
Имхо советский - это иное.
Теперь по слову "достоин" - Кто чего достоин - не мне решать. Поэтому сформулируем ИНАЧЕ. Народы СССР - в общей массе имели такие воззрения и ценности которые привели к развалу СССР. Понимаете разницу формулировки? (это вопрос)

Цитата:
Народы СССР - в общей массе имели такие воззрения и ценности которые привели к развалу СССР. Понимаете разницу формулировки? (это вопрос)
Так откуда взялись такие воззрения и ценности у народов СССР которые привели к развалу СССР? (ЭТО ВОПРОС)
alexandra_orlov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх