Старый 13.08.2020, 13:23   #2393
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
цитирует khazin.ru
----------------
И ещё. Если вам реально не нравится Лукашенко – сформулируйте альтернативный политический проект. Но только именно проект, то есть набор тезисов, которые объясняют и источники развития, и рынки, и систему подготовки кадров, и набор союзников. Как только вы это сделаете – получите замечательную картинку, в которой Евразийский Союз с Россией есть, а вот Евросоюза с Польшей – нет. Поскольку Белоруссия для ЕС – это ресурс, а не союзник. C’est la vie.
:-)

ну, собственно, я говорил примерно в похожем контексте, но без завязывания неразвязываемых узлов, как это предпочёл автор и что характерно для подавляющего числа российских пропагандистов.

в статье много ссылок на Украину в качестве наглядного примера - как не надо делать. и в резюме (то, что я перецитировал) настойчивое навязывание единственно возможного варианта.

так я тоже вижу приблизительно такой же исход. беларусы современности ментально ближе к русским. и после слияния с ними у них в итоге будет такая же свобода, какая есть теперь в россии. все будут удовлетворены.

что касается украины, то таких двух майданов, как в 2004 и 2014 уже не будет.
украинский народ, его пассионарная патриотичная часть, вооружен до зубов на данный момент. и никакая мыслимая монополия власти на мыслимое насилие не сможет быть сдерживающим фактором. все силовики в украине хорошо об этом осведомлены и ничего подобного, как это происходит сейчас в беларуси быть не может в принципе.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх