Старый 09.08.2020, 00:04   #86
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мои Картины

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Я, когда решила попробовать себя в живописи, пересмотрела много мастер-классов, разных художников. У одних гладкая живопись, у других мастихиновая, объемная, академическая и неакадемическая. Закружилась голова от многообразия информации. Пробовала в прямом эфире по мастер-классу писать картины и поняла, что художник говорит одно, а мне хочется делать по другому. Говорят, что сюжеты для картин надо выбирать по правилам, а меня тянет делать все наоборот. Сейчас, начиная смотреть какой нибудь мастер-класс, испытываю "тошноту", мне не интересно смотреть как это делает кто-то, мне интересно делать то, что я хочу и как хочу, одним словом, как чувствую.
Все-таки бывает, что какой-то прием лично нам подходит, поэтому люблю смотреть художников, которые похожи на меня по технике исполнения, это и в качестве мотивации хорошо, и в плане теории и даже отчасти в плане практики. Просто действия художника на экране по большому счету понятны мозгу другого художника и в момент просмотра активируется не только зрительная кора но и много чего еще интересного в том числе моторика связанная с живописью. Практику это конечно не заменит, но тоже какой-то вклад дает.

Последний раз редактировалось Неон, 09.08.2020 в 00:05.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх