Старый 31.07.2020, 12:15   #1837
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Кстати, Amarilis, возвращаясь к Вашему посту и программе Тихановской

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Светлана Тихановская выступила против интеграции с Россией: «Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством»....
Цитата:
...Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей — дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран.

Независимость — наша абсолютная ценность, мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы даже не обсуждаем этот вопрос. Мы мирные люди и будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны. Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной «иглы»....Конечно, белорусская экономика зависит от российской. Это результат неэффективного управления страной. Нам надо от этого уходить. Конечно, так не должно быть. Любая зависимость — это плохо. Чтобы снизить зависимость, нужна эффективная экономика. За последние 20 лет развалилось даже то, что раньше работало, — это как раз все увидели, когда мой муж Сергей Тихановский поехал по стране со своими стримами «Страны для жизни».

Именно поэтому весь народ уже сплотился, так как цель у нас у всех одна — добиться перемен. Новый президент привлечет в команду современных и грамотных специалистов, профессионалов в своей области, которые смогут создать эффективную экономику. Мы ничем не хуже наших соседей. Если у поляков получилось это сделать, то почему у нас не получится? Я верю в белорусов. Я уверена, что у нас все получится. Надо только не мешать тем, кто работает.

Очень хорошо "независимость" Польши показывает фотография, где Трамп и президент Польши подписывают двухстороннее соглашение.
Даже флага Польши не стоит при подписании. И стул для Дуды не предусмотрен.

Что-то я таких фотографий Лукашенко с Путиным не видела. Может быть просмотрела?

Это ведь с трибун только можно кричать о независимости государства.
Кстати, президент Польши тогда приехал к Трампу просить построить американскую базу на территории Польши. Обещал назвать эту базу именем Трампа и заплатить за эту базу Америке 2 миллиарда $.
Вы думаете эта база им нужна для защиты от российской агрессии?
Вы думаете Дуда не понимает, что России они не нужны, если только не стрельнут и придётся России ответить.
Это с трибуны положено кричать каждый день о российской агрессии. Для дураков.

Дело в том, что в Германии всё больше раздаются призывы выйти из-под контроля США и делать независимую от США европейскую армию.

И руководство Польши хорошо знает, что вся Западная Польша и Северная часть - это немецкие территории, подаренные им "тираном" Сталиным.
СССР прочертил эти границы.
А немцы не забыли, что это были их территории.

Это у нас в теме про Сталина некоторые украинские граждане рассказывают какой Сталин был гад для Польши и ставят фотографии из Интернета, где подписаны не те, кто там изображён и события не те, что на самом деле на фото. Что-то, конечно, у Польши оттяпали для Литвы. Литва что-то про это не вспоминает.

"Литовские политики никогда не ставят под сомнение правомочность территориальных приобретений, полученных от советского тоталитарного режима".

Поэтому, если США хватку свою в Европе ослабит, то там такой делёж может начаться, что мама не горюй. "Друзья" вспомнят "дружески" друг другу всё.

Amarilis, Вы такой "независимости" хотите?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх