Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вот тут один и, на мой взгляд, самый важный момент - когда мы говорим о 'понимании религий" собственно чьи трактовки предлагается рассматривать? |  Ок. Отбросим умозрительность и пойдём от фактов реальности.   Для ответа рассмотрим следующий вопрос - чьи трактовки определили решение Священного Синода Православной Церкви по отношению к Толстому? Чьи трактовки "правильного" не позволяют Синоду изменить это решение - сейчас? Покаялась ли церковь за Джордано Бруно? А Синедрионы всех мастей за всех Иисусов? | 

Восток, подождите.  Чего это вы "быка за рога"? Разве мной упомянут был Священный Синод православной церкви? 
 Вот вы недавно говорили о манипуляции человеческим сознанием. Что определяет большую вероятность этой возможности манипулирования сознанием человека? Ваше мнение?    
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  В среде верующих людей существует ли иерархия постижения СМЫСЛОВ? |  А Вы не отмечаете такого момента во многих религиях - когда ищущим - верующим достигается определённый высокий уровень понимания, наступает момент противоречия с официальными "организациями" и лицами?   Кажется только Хакуин сжёгший статуи Будд ради сугреву - избежал кар и наказаний. Исключения - подтверждают правило? | 

Именно отмечаю. А что с моей стороны были возражения по этому поводу? 
 Ведь было отмечено - "
в среде верующих".   
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Говоря о правдивых фактах и наблюдениях - вот у нашего собеседника - Nyrh одно время под его сообщениями стояла подпись - "Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)"Восток, вы согласились бы с таким определением философа?
 |   Совершенно правильное определение.   Ницше ведь везде в своих работах подразумевал и осмыслял человека.Конечно же есть чистые сознания способные принимать факты и оперировать ими совершенно без искажений и в их полноте. Но это имхо и есть те самые исключения - которые подтверждают правило. | 

Но вы предлагаете это сделать нам с вами...в наших исследованиях. 
 Мы же не станем утверждать, что причисляем себя к этим исключениям?