Старый 22.07.2020, 17:23   #1600
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Хочу рассмотреть ещё одну причину по которой Путин стал торопить с союзным государством.

Ведь кричат о том только, что российские олигархи хотят захапать землю Белоруссии.



Дело в том, что Белоруссия производит для наших ВПК комплектующие.
В то время, когда война всё больше приближается к границам России (один известный блогер даже обещал начало её горячей стадии 1 июля), Россия не может опираться на президента, который то одно говорит, то другое.


В 2016 году
"Несмотря на бесплатные поставки зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300, льготные условия закупок военной техники, выдачу многочисленных кредитов и т.п., Минск в достаточно жесткой форме отказал Москве в размещении российской авиабазы, а кроме того, фактически прямым текстом заявил о том, что в рамках ОДКБ воевать будет только за свою территорию".


Напомню, как было с Украиной


"Вообще эта ситуация с турбинами для военных кораблей была самая жесткая и напряженная в нашем ВПК да и вообще в нашей промышленности после разрыва отношений с предприятиями Украины. Напомню, что после известных событий Украина не поставила уже оплаченные, и вообще в принципе отказалась поставлять двигатели для двух типов российских фрегатов.

Аванс российского Минобороны в размере 2 млрд руб. был присвоен чиновниками администрации и. о. президента Украины Александра Турчинова еще до того, как избранный президентом Петр Порошенко ввел запрет на поставки военной продукции в Россию. В результате оказалось невозможно достроить вторую тройку фрегатов проекта 11356, строившихся для Черноморского флота (первые три фрегата успели получить украинские двигатели), и сейчас ведутся переговоры об их продаже в Индию, для которой уже построено шесть аналогичных кораблей. Непоставка двигателей стала одной из причин задержки строительства и фрегатов нового проекта 22350, головной из которых – «Адмирал Горшков» – успел получить двигатель и сейчас завершает испытания.

Даже в чем то похожей ситуации с вертолетными двигателями (для камовских вертолетов) Россия достаточно быстро вышла из положения зависимости от двигателей "Мотор Сич" и стала производить свои. Но на территории РСФСР не было производства газотурбинных двигателей для кораблей такого типа. Турбины для всей страны поставлял Южный турбинный завод в Николаеве, впоследствии переименованный в "Зоря-Машпроект".

На украинских форумах можно было встретить многочисленные язвительные комментарии на этот счет и в принципе они были правы.

По своей доверчивости и халатности мы допустили такую ситуацию. Будет уроком для руководства страны".


Поэтому руководство России, сделав выводы, не хочет попасть в аналогичную ситуацию. Это вопрос безопасности.
И поэтому комплектующие без Союзного государства скорее всего будет делать у себя. А это ударит по экономике РБ.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх