Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz > Но с другой стороны, я благодарна врачам: если бы не они, то мой младший брат и племянник уже давно бы умерли, но врачи их спасли. Вы в других темах писали о своих особых способностях. В этом и особенность современной медицины - она выкашивает людей более выдающихся, а обычных спасает. Есть кстати такой миф о полезности современной медицины - "посмотрите, насколько увеличилась продолжительность жизни за последний век!" Но это достижение не медицины, а гигиены! Это признал даже д-р Эдди Лоренс, ведущий медицинского журнала на Би-би-си. Это легко проверить по странам Азии и Африки (да и России тоже), где современные лекарства и прививки есть, пусть может быть на уровне 10-20 летней давности, а вот гигиены нет. О наркозе. Недавно где-то читал, что в XIX в. широко использовали гипноз для наркоза, но когда появились анестезирующие средства, о нём просто забыли. |
Я пришла к выводу, что врачи помогают только в тех случаях, когда надо радикально вмешаться в здоровье человека, например, операции. А когда человек простыл или ему плохо стало, то тут и начинаются всякие неприятности от лечения. Моему брату и племяннику как раз и нужны были операции: брату вынимали нож из груди, а племяннику пришлось аппендикс вырезать.