Старый 03.07.2020, 18:28   #28491
Зет
 
Аватар для Зет
 
Рег-ция: 26.07.2019
Сообщения: 356
Благодарности: 6
Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Предыстория

Вы очень хорошо описали мотивацию и интересы.

Мы говорим О ПОЛИТИКЕ. Политика – это люди и поступки. Действия, которые складываются в события и факты. Потом историки анализируют это под разным углом, пытаясь понять мотивы и суть поступков, изучают сценарии событий. Наиболее популярный сценарий до сих пор – экспансия. Выгодный для меньшинства. Это может быть прямое вторжение – мародерство, насилие, передел и присвоение ресурсов, или экономическая экспансия – разорение, рейдерство, потом присвоение нераспределенной прибыли от производства и медленное истощение. Но для большинства людей это чаще всего, то что с ними делают, и в итоге все остаются перед фактом – существующим положением дел, вне зависимости от событий которые к этому привели, и кто чем руководствовался. Вопрос о мотивации небольшой части персон возникает, как необходимость прогнозирования будущих событий на основе анализа текущего процесса.

Коснемся одной составляющей этого процесса – влиянии одного человека на другого.
Говорят – "МЫСЛЬ-ДЕЙСТВИЕ" или еще "мысль-слово-действие". Проведите эксперимент с насекомым. Попробуйте "вдохновить" мыслью муху, сидящую на стекле на полет или перемещение, посмотрите, что получится. ...
Необходимо, чтобы кто-то воспринял мысль и произвел действие – поэтому так важно развивать самостоятельное мышление. Можно поверить чужим словам и произвести действие – поэтому важно иметь свое собственное мнение. Под угрозой насилия можно пойти на нежелательный поступок – поэтому важно избавиться от страхов.

Поэтому я попросил уточнить для чего Вам комментатор – интроспективный анализ. Вы пишете, что Вас вопрос поставил в ступор. Значит в этой области (политике) вы ни разу не задумывались, что Вами движет. Мотивацию другого человека понять труднее. Себя почувствовать можно, а другого человека? Опять же, как Вы поймете другого человека если смотрите на мир его глазами. Нужно смотреть на мир непосредственно, тогда слушая, что говорит другой человек о мире, Вы сможете понять, как он его видит. По-другому, остается только смотреть на мир чужими глазами или кушать то, что уже пережевано другими.

Вы вроде бы в вашем описании анализируете и охарактеризовываете себя, но – Хазин, Хазин, Рерих, Хазин. Думаю, надо глубже и глубже изучать себя, изучать мир и, с опорой на это, подбирать наименее искаженные источники информации, чтобы иметь самостоятельное восприятие и формировать свое собственное представление.
Зет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх