Старый 09.12.2005, 05:21   #34
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Дрон, огромное спасибо, не представляешь, как выручил. С месяц назад видела во сне такую картинку про трубы, никак не могла понять, что к чему. Что же касается темы, у меня такая примитивная картинка: По сути противоположностей нет. Но наш рассудок устроен так, что может видеть только одно через другое. Как мы узнаем, что есть добродетель, если не увидим порока. Но надо знать, что сам человек всегда выше этого, он просто это видит и в какой-то степени допускает в себя, чтобы получить опыт. Причем то, что представляет сам порок в объективном, физическом мире - это, похоже и есть жертва(жертвенность) чего-то того, что (не кто, а что) собой его являет. Нам остается только полюбить эту жертвенность, почувствовать сострадание, и тем самым трансформировать, ибо на этот порок будет направлена Сила Любви, которая сама довершит дело. Путь же лежит посередине. А внимание сознания надо направлять на добродетели. Не знаю, четко ли выразила свою мысль. Мне кажется, что понятно, но другое сознание может понять совсем иначе.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх