Старый 29.06.2020, 02:20   #28344
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Вот верные слова – «привели к росту преступности, породили качественные перемены в структуре экономики и общества» - привели и породили. То есть это побочный продукт преображения общества. Сто лет назад обратное преображение привело к гражданской войне.
Хм, вы хотите как-то извернуться и не признать факт криминального передела страны. То есть процесс был абстрактным, неким попутным фактором. При желании можно и так сказать, даже вывести за скобки Чубайса и Гайдара, дескать они тут не причём... но отчистит ли это всю Историю?

Напомню, что я писал выше:
Цитата:
Я не говорил, что Чубайс и Гайдар бандиты. Я сказал, что они создавали бандитскую Россию. О том, что Чубайс и Гайдар - были архитекторами современного либерального капитализма в России - сомнений нет. Но я, когда говорил об этих "прорабах перестройки", имел в виду, что именно они на начальном этапе были проводниками криминала во власть. Это же технологически так просто - ввести во власть криминал, тем самым вытеснить коммунистов, красных директоров и тех политиков, которые не вписывались в новую модель России. Криминализация России - была востребованным ими, как приём по отчуждению собственности. Посмотрите на шаги по приватизации - в ход шли любые схемы по отчуждению госсобственности (рейдерство) и переводу её в частную собственность. Другое дело, что на следующем этапе происходил уже отъём награбленного у криминалитета и передача промышленности и других мощностей в руки "эффективных" собственников. Причем очень часто всё это контролировалось фининтерном, то есть российскими банками, властными структурами на местах и другими силовыми и финансово-административными образованиями.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.06.2020 в 02:31.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)