Старый 28.06.2020, 22:39   #28334
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И вас, Bujhm, я оношу к тем, кто с Чубайсом, Гайдаром, Волошиным и Бурбулисом создавал бандитскую Россию в 90-х годов.
Извините, но это глупо – считать Чубайса, Гайдара и других бандитами. Вы не сможете развалить одно здание и построить другое, при этом избежать мусора. Бандитские разборки 90х это всего мусор при возведении нового здания.
Вы просто недооцениваете этих людей.
Вы неправильно понял мой посыл. Я не говорил, что Чубайс и Гайдар бандиты. Я сказал, что они создавали бандитскую Россию. О том, что Чубайс и Гайдар - были архитекторами современного либерального капитализма в России - сомнений нет. Но я, когда говорил об этих "прорабах перестройки", имел в виду, что именно они на начальном этапе бали проводниками криминала во власть. Это же технологически так просто - ввести во власть криминал, тем самым вытеснить коммунистов, красных директоров и тех политиков, которые не вписывались в новую модель России. Криминализация России - была востребованным ими, как приём по отчуждению собственности. Посмотрите на шаги по приватизации - в ход шли любые схемы по отчуждению госсобственности (рейдерство) и переводу её в частную собственность. Другое дело, что на следующем этапе происходил уже отъём награбленного у криминалитета и передача промышленности и других мощностей в руки "эффективных" собственников. Причем очень часто всё это контролировалось фининтерном, то есть российскими банками, властными структурами на местах и другими силовыми и финансово-административными образованиями.
Цитата:
Я не говорил, что Чубайс и Гайдар бандиты. Я сказал, что они создавали бандитскую Россию.
Согласно вашей логике, бандитские структуры создают честные люди. У меня другие представления, Чубайс и Гайдар не создавали бандитскую Россию.

Что до продвижения криминала во власть, то всем известно, что власть получил Ельцин Борис Николаевич (член КПСС с 1961 года), передал ее Путину Владимиру Владимировичу (тоже бывший член КПСС). Как видим криминалом тут и не пахнет, зачем вы сказки сочиняете – не знаю.
Пусть вам расскажет сам А.Чубайс:
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)