Старый 25.06.2020, 15:20   #28298
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Согласен, особенно про "радио, телевидение, интернет".
Кстати, так уж сложилось, но я хорошо видел, то есть был свидетелем, как работают американцы за границей.
Я скажу, что это отработанная машина.
поделись в двух словах?
Это происходило в Нарве.А время - вторая половина 90-х годов. В то время в Нарве (надо отметить, что Нарва на 95 процентов состоит из русскоязычного населения, ну и Нарва не могла быть антирусской и националистической) находилась миссия ОБСЕ и в один прекрасный момент туда приехала представительница от США. Помню как она с помпой была представлена общественности, а знакомила её с нашей аудиторией Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, специально прилетев для этого из Москвы. И тут завертелось. Главное - что эта персона вошла после своего представления в местный бомонд, как нож в масло - для неё открывались все двери, везде она приветствовалась и принималась как своя. Тут же были проведены разного рода конференции, на которых присутствовали послы и представители зарубежных миссий, которые тоже отдавали ей под козырёк во всех её новациях. Словом, жизни забурлила и все проекты по формированию нужной им общественной среды выполнялись на щелчок: срочно была создана ещё одна местная радиостанция, начала выпускаться новая газета...

Я бы сравнил её с массовиком затейником, который пришёл в сонную среду и активизировал всё до бравурного и массового энтузиазма. И стало совершенно понятно, что это отработанная схема, что это хорошо обученное умение нажимать на самую нужную акупунктура, для достижения необходимых целей. Сонное царство стало активно работать (кстати, деньги для неправительственных организаций из фондов Phara Tasis, потекли в Нарву (напомню, что Нарва - это такой русский Донбасс, только в Эстонии) рекой. Это были не такие большие деньги, не так чтобы очень много, но в регионе, где безработность составляла 40 процентов, такой заработок в неполитической деятельности был для многих манной небесной).

Чтобы резюмировать, скажу, что американцы работали профессионально, действовали по готовой и отработанной схеме, по всем вопросам опирались на поддержку и согласованность с послами, консулами, атташе а также с тут же, мгновенно созданными структурами из неправительственных организаций (по принципу круговой поруки), что возникало ощущение, что всё схвачено, народ массово поддерживает избранную линию, а если и есть какие-либо и у кого-либо альтернативное мнение, то это мнение аутсайдеров и неудачников. И это был этакий бронетранспортёр, такой идеологический танк, который буром пёр во все щели общества и делал своё чёрное дело.

Да, маленькая вишенка на торте - после Нарвы эта мадам поехала в Грузия, а через небольшое время в Грузии появился Саакашвили.
Сейчас эта тема у меня в разработке. А в общем, когда посмотрел на изложенное тобой, то возникло впечатление не танка, но реакции от пачки дрожжей в деревенском сортире. Ведь в реакцию вступает всё самое тёмное и уродливое, на это и было направлено, скорей всего была сознательная проработка действий, вызывающих в людях самые низменные инстинкты - жадность, равнодушие, предательство, эгоизм и прочее, что так забурлило. Ещё одна мысль постоянно меня сопровождает при каждом проявлении американских влияний. Это некий сетецентризм, он у них можно сказать в крови, по сути дела интернет, хотя идейно зародился ещё в Союзе, но как чисто сетевая технология был организован штатами. Так же у них и управление войсками, основанное на сетевых принципах. Пирамиды различного содержания, то, что у них сейчас в финансах слеплено. И ещё, то о чём ты написал, да и многое, что раньше сам видел, похоже именно на вирус. Слушай, какая шальная мысль! Государство, работающее по принципу вируса, имеет определённую структуру для такой работы. И когда короняка свалился на мир, то нашёл себе пристанище именно там, где схожая для него среда. Ну конечно речь идёт о тонких структурах, я уже говорил, что основа короняки именно в тонком мире, может именно в этом "секрет", почему в штатах так много им заразилось? Не могу пока точно сказать про негров и иже с ними, но вполне возможно, что и эта тема как вирус распространилась по миру. И как интересно сравнить, что на западе возмущались, что у нас так мало заразившихся вирусом, по сравнению с ними, так и теперь они возмущены, что у нас нет протестного движения по неграм.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)