Старый 24.06.2020, 15:25   #1283
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Пока Лукашенко у власти, Беларусь никогда не станет частью России и Вы прекрасно понимаете почему.
А при американском ставленнике Бабарике Беларусь станет частью России? Вы упрямо не хотите понять элементарную вещь, нельзя быть только против чего то, это разрушение. Нужно быть за что то - тогда возможно созидание. У вас нет - ЗА. Нет лидера, нет цели, нет плана, нет желания. У народа нет запроса на интеграцию. Не нужно валить всё на Лукашенко, он ваше отражение. Не Лукашенко должен делать выбор - народ должен выбирать.
Откуда у Вас 100% уверенность, что Бабарико ориентирован на поддержку США? Ему рот не дали раскрыть, как он уже сидит в сизо КГБ, как и другие оппоненты Лукашенко. Вам это о чем-то говорит?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы ничего не хотите кроме такой глупости как убрать стабильность. Кто вам сказал, что с разрухой вы станете жить лучше?...
О какой стабильности в РБ Вы разглагольствуете? Многие квалифицированные специалисты уже давным давно в эмиграции или на заработках в Европе или в Москве, а их дети планируют остаться там на ПМЖ.
Цитата:
Согласно опубликованным данным, за 6 месяцев 2019 года Белоруссия наторговала товарами себе в минус на $ 2,728 млрд. При этом по сравнению с прошлым годом размер отрицательного сальдо ухудшился почти на $ 460 млн. Стоит отметить, что несмотря на то, что основной минус традиционно пришелся на Россию (минус $ 3,946 млрд), с точки зрения внешнеторгового баланса для Белоруссии не это стало решающим моментом. Сам по себе экспорт в РФ сократился лишь на 0,3% ($ 6,399 млрд), в то время как импорт на 6,7% ($ 10,345 млрд). Таким образом, отрицательное сальдо в торговле с Россией за первые полгода оказалось менее серьезным, чем в прошлом году. Иная ситуация наблюдается в отношении западного вектора, который для Минска всегда являлся главным источником поступления в казну валюты. Положительное сальдо в торговле с Евросоюзом с января по июнь сократилось более чем вдвое — с $ 1,858 млрд в 2018 до $ 869 млн в 2019 году. При этом экспорт в ЕС снизился на 18,6% ($ 4,308 млрд), а импорт только вырос — на 0,1% ($ 3,439 млрд).

По последним оценкам Белстата, рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны за первую половину 2019 года составил всего 0,9%, достигнув уровня около $ 24,9 млрд. При этом, согласно прогнозу правительства, за январь—июнь экономика должна была вырасти на 1,8%. Самыми пострадавшими сферами за первую половину года оказались транспорт и оптовая торговля. Это связано с тем, что именно эти отрасли занимаются вывозом нефти и нефтепродуктов, а также продажей углеводородов. Например, перевозки грузов за 6 месяцев упали на 8,2%, грузооборот — на 7,6%, а оптовый товарооборот — на 3,7%. Не лучше выглядит ситуация и с промышленным сектором, где производство снижается по отношению к 2018 году несколько месяцев подряд. Это уже привело к тому, что промпроизводство за 6 месяцев выросло всего на 0,1%. Параллельно с этим продолжается и рост запасов готовой продукции — на 1 июля они составили около $ 2,4 млрд (63,4%). В целом же, как отмечают эксперты, второй квартал 2019 года стал худшим для белорусском промышленности с 2016 года, когда экономика страны пребывала в состоянии кризиса.
Согласно статистике, за первое полугодие 2019 года в минусе оказались семь отраслей промышленной деятельности Белоруссии — легкая промышленность, нефтепереработка, фармацевтика, производство аппаратуры, машиностроение, производство «прочих готовых изделий» и энергетика. Рост на уровне менее 1% наблюдался в пищепроме и химической промышленности.
Например, «флагманы» белорусского машиностроения — Минский тракторный завод (МТЗ) и Минский автомобильный завод (МАЗ) за шесть месяцев сократили производство тракторов на 11,4%, а грузовых автомобилей — на 22,4%. Кроме того, из-за проблем в управлении, у большинства предприятий продолжает накапливаться долговая нагрузка. Так, за первое полугодие крупные и средние компании Белоруссии отдали кредиторам около $ 13 млрд и остались должны им еще около $ 37 млрд. В целом же долговая нагрузка по сравнению с 2018 годом увеличилась на 14%. Это заставляет организации не только сокращать свои инвестиционные расходы, но и увольнять персонал, чего в Белоруссии всегда стремились избежать. За январь-июнь 2019 года только крупные и средние предприятия реального сектора официально уволили 338,6 тыс человек, приняв на работу лишь 298,1 тыс.....

Последний раз редактировалось Amarilis, 24.06.2020 в 15:26.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)