24.06.2020, 02:18 | #1247 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Ты не из тех людей, которые слушают и умеют разговаривать, обмениваться мнением, уважает собеседника. У тебя есть своё мнение - и оно правильное, а других мнений для тебя просто нет. | Это само по себе не страшно.  Джордано Бруно тоже таким был. Страшно иное, то что мнение не основано на перманентном потоке познания-исследования как у Бруно, (опыт, наблюдения, обобщения, экстраполяции и тд) а на манипуляциях с собственными представлениями. Не живое - открытое и пластичное сознание а закрытая самость. Мы все можем оказаться пленниками такого капкана - там в голове есть ряд определённых устоявшихся воззрений ПРЕДСТАВЛЕНИЙ - скорее всего правильных в своём большинстве. Но в определённый момент человеку НАПРИМЕР уже жутко хочется плодов - слушателей, уважения, и проч благ самолюбия и самолюбования... и вот из имеющихся готовых предпосылок и воззрений он начинает клепать как из готовых пазлов твердокаменную картинку. А входящую инфу и посылки реальности - отметает и активно отрицает. Ведь входящая - всегда разрушает образ ЗНАЮЩЕГО аксакала. А добывать новое и непосредственное - всегда труднее... Вот почему имхо в Учении говорится о незнании. Ведь у познающего с открытым не предпосылочным сознанием - всегда вопросов к реальности больше чем готовых склёпанных ответов. Отсюда вспоминается: Цитата: В то же время пришедший незнающим уже будет сидеть за столом и будет наполняться знанием. | Цитата: Вот они придут и скажут: мы знаем. Вы ответите: добро, если знаете, возвратитесь в дом свой. Вот они придут еще пронзительнее и скажут: мы знаем, кто стоит за вами. Скажите им: добро, если знаете, то не будете так говорить. Вот они придут играть в кости на ступенях Храма и будут бросать жребий о вас. Скажите: проходите, люди, иначе вас убьет гром здесь. Но вот придет он и скажет вам - не знаю я, и вот все мое добро со мною, куда обратить его? И скажите ему: войди через порог, мы найдем тебе место за длинным столом. Ибо если ты не знаешь, то будешь знать. | Последний раз редактировалось Восток, 24.06.2020 в 02:25. |
| |