Цитата:
Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Migrant На самом деле - всё, Россия отвернулась от Белоруссии. Хотите на Запад, в Америку - да сколько угодно. | Не думаю, что всё так просто. Могли бы в своё время и Украину отпустить-полностью. На днях Лавров приезжал, Путин очень вероятно будет снова баллотироваться в президенты, а зная его достаточно мягкую политику, если его совсем не выводить из себя, то отношения и далее должны развиваться в положительном ключе, пусть и не так динамично, как хотелось бы. Во всяком случае я на это надеюсь. |
Путин наверняка будет баллотироваться, и да, у него не "мягкая политика", но "политика мягкой силы", где всё продумано и варианты противодействия приводят к краху. То, что Лавров приезжал, конечно интересно, за всеми действиями Лаврова тумана больше, чем в других вариантах. Как мне кажется надо смотреть на следующие факторы. Во первых конституция у нас уже без Белоруссии, это решённый вопрос. Хотя конечно остаётся небольшой коридор срока от 24 июня до 1 июля, на парад Лукашенко пригласили, и он вроде бы согласился ехать, а вот что он привезёт, это вопрос. Мне кажется, что Путин даёт Лукашенко последний шанс выйти из той грязи, в которой он сейчас оказался с минимальными потерями.
Интересно то, что здесь Лукашенко уже ничего Путину не сможет предъявить, всё будет упираться в то, что привёз Лавров, не более. Так что скорее всего, не будет у Лукашенко никаких понтов и заявлений, но будет возможность выбора, или он с нами, или в свободном плавании со всеми вытекающими. И зная принципы Путина по возвращении к неисполненным договорённостям, условия ужесточаются вдвойне и втройне. Вполне возможно, что Лавров ему подробно и доходчиво объяснит всё то, что не мог объяснить Путин. Путин не мог объяснить потому, что Лукашенко возомнил, что ухватил Бога за бороду и не смог и не сумел услышать главного. Вот скорее всего это Лавров и озвучит предельно ясно. Конечно, очень интересная комбинация может случиться, действия Путина в таких случаях очень интересны. Ждём.