![]() | #4 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Хорошо, давайте по порядку. Вы считаете, что "проблемы РБ стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями". Хорошо, давайте посмотрим какие есть альтернативы. В мире не так много центров, на которые страна (в данном случае РБ) могла бы опереться, это Россия, Евросоюз (пишем, США имеем в виду), и есть ещё Китай. Хорошо, у ваших (да и наших) соседей есть Молдова, Прибалтика, Грузия, которые пошли по пути сближения с Евросоюзом... Ну, и что, им это помогло? Прибалтика сидит на дотациях, Грузия сжимается по ВВП до позорного уровня, про Молдову даже говорить не стану. Ещё есть Китай. И я что-то ничего не знаю о тех, кто процветает под китайским флагом. А теперь расскажите хоть один пример, когда "диверсификации рынков при отказе от проведения серьезных структурных реформ, приватизации и либерализации ведения бизнеса" привели кого-то к успеху. И я вам назову одну такую страну - это Турция. Страна, которую даже Болгария превосходила по уровню ВВП на время распада СССР и СЭВ (Совета Экономической взаимопомощи) - сегодня очень развитая и экономически сильная страна... была, пока не ввязалась в войну в Сирии. В чём успех Турции? Где секрет подъёма этой экономики? В том, что она много десятилетий стремилась в состав Евросоюза, но её туда не принимали, но помогали ей в приобретении технологий, развитии промпроизводства. Да и членство в НАТО - вещь серьёзная. Ещё можно сказать про Польшу. Но Польше помогала не Европа, Польша для Штатов была всегда альтернативой для Германии (не путать с партией). После Развала СССР Польша получила от США помощи на $40 млрд. Если сравнивать с Белоруссией, то скрытый счет российской помощи тянет на все $100 млрд. Думаю, что вы хорошо понимаете, что ни Польша без своего спонсора, ни Белоруссия - не могут так же мощно развиваться. Следовательно все успехи малых стран - это умение выстраивать отношения со своими союзниками. Способность включаться в общекомандные отношения - это серьёзная политика, это серьёзное положение в мире и оно никогда не было ущербным. Посмотрите на Израиль, на некоторые другие партнёрства, вы увидите, что это уверенное движение и развитие общества. Вопрос на самом деле прост: важно знать "с кем дружить", но дружить надо не просто так, для галочки, а выстраивать твёрдые и прочные отношения гарантированного единства. Последний раз редактировалось Migrant, 21.06.2020 в 20:03. | ||
![]() |
|