Старый 11.06.2020, 17:25   #1968
Зет

Рег-ция: 26.07.2019
Благодарности: 6
Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Зет, можете пояснить про тесты?
Ох, попробую. Только сразу все точки над i. Ровно настолько, насколько я не врач и не вирусолог. Я просто изучал биологию, помимо прочего, последнее время плотнее знакомлюсь с физиологией человека. Мониторю новости науки, общаюсь со знакомыми медиками и периодически вожусь с близкими и знакомыми "пациентами" , как промежуточное звено к врачам. Польза и опять же изучение, но медицина – это большая область. Т.е. нормальная физиология, которой я занимаюсь это одно, а патологии – это много специализаций по разным системам организма и т.п. Специалисты из разных областей в одном случае могут говорить отличающуюся информацию, это нормально. Думаю сталкивались. Просто каждый смотрит со своей стороны. Это также как сейчас врачи и администрация. Поэтому надо понимать кто говорит, какова специализация. Журналисты часто вообще не в теме и потому получается глухой телефон, иногда специально добавляют "остроты" или профанируют до абсурда, сам сталкивался.

В общем все описанные Вами ситуации возможны и то, что говорит специалист, верно, сильных перекосов не увидел, исходя из консолидированной информации. Тут возможно просто недопонимание. Я в общем напишу основные причины путаницы, из того что Вы привели. Если здесь есть медики, то поправят.
1. Поскольку вирус в основном заносится через рот и нос (еще чз глаза по слезному каналу) и попадает в легкие.
2. Если человек кашляет, то из легких все попадает опять в рот и в нос.
Поэтому мазок ПЦР говорит о существовании его в этих случаях. Думаю ясно, что анализ должен быть не просто на коронавирус, но на SARS-CoV-2. Это поначалу была проблема, пока не изготовили узкоспецифичные тесты.
Если все только в легких, и такая же ситуация в основном на поздних стадиях, то да только лаваж даст анализ. Во рту уже может ничего не быть. Тут было достаточно наблюдений. И медики правы оставляя на изоляции еще на 2 недели.
Опять же заражение может развиваться до той стадии, когда его обнаружат тесты во рту от 2 до 11 дней. Плюс нижняя точность ПЦР – 500 ед. вирусов, как говорили наши производители.
Антитела это наш иммунитет. Кратко они вырабатываются организмом в ответ на инородные вторжения. Антитела помечают то, что должно быть уничтожено. Там целые классы антител. Помимо этого как и с ПЦР нельзя путать с антителами узкоспецифичными к SARS-CoV-2 (я тут раньше писал про тесты в Москве, там есть ссылки на запись, где описано кратко про расшифровку тестов и про действия в случае обнаружения).
lgM возникают часто и первыми на большинство инфекций, говорит об активной фазе, но это не значит что это коронавирус. Нужен специфичный анализ SARS-CoV-2. Как в распечатке анализов по ссылке выше.
lgG обычно вырабатываются позже и более специфично, но для SARS-CoV-2 есть исследования что и одновременно (см.ниже в свертке по динамике антител). Эти остаются дольше, как иммунитет для повторной встречи. Но опять же по исследованиям они могут и не образоваться в достаточном количестве.
Тесты на антитела тоже разные могут быть. Качественные и количественные, последние точнее. Ошибки и неясные результаты тоже возможны. Идет повтор.
Также антитела могут показать наличие инфекции, но в ПЦР может ничего не быть. Ну а насколько человек заразен еще зависит еще и от частоты и "глубины" контактов, пока речь только о ротовой полости. Про инфекцию в стуле уже давно известно (также в сноске), но тут все руки моют, надо только тщательнее.

Динамика уровня антител при SARS-CoV-2

Последний раз редактировалось Зет, 11.06.2020 в 17:36.
Зет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)