Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Дело Ваше верить или нет. От Вашей веры истинное положение вещей не изменится. Поищите снимки с Клементины и Лунар Обсервер по поисковикам, там найдете все останки деяний землян на Луне. |
Но это опять-таки ничего не доказывает.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Программа освоения Луны сейчас снова поднимается. Китайцы хотят уде через десять лет высадиться. Американины базу лет через 15 планируют вместе с нами основать. Вот тогда и будут окончательные доказательства для фом неверующих, что они на Луне были. |
Давайте подождем в труде.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Снимков Земли с Луны много. А много ли Вы видели вообще снимков лунных экспедиций американцев? Десятка два, да стандартные два фильма про спуск Армстронга на поверхность и катание на луномобиле? Поверьте, снимков очень много, многие из них размещены в Инете, и Земля там есть в том размере, которому она соответствует. Ссылки давать не буду, ищите сами, не ленитесь. |
Поищу, как только представится возможность основательно засесть за компьютер на ночь, скажем.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Цитата, приведенная Вами, просто смешна. Значит, все снимки Земли из космоса (а их сотни тысяч!) - фальшивка! Вот оно как получается. |
Я привел цитату из книги, которая была написана в конце 30-х годов. Конечно, фактические сведения оттуда устарели, что естественно. Но вот мысли и рассуждения там интересны. И особенно интересны сама неожиданность постановки некоторых вопросов. Теперь из-за огромного количества фактов и результатов наблюдений не хватает их критического осмысления. Но и это не важно, в конце концов. Да, может быть люди когда-то, веря в то, что Земля покоится на трех китах и выглядели смешными с теперешней натурлистично-прагматической точки зрения. Но, кто знает, кто был более счастлив - они, веря в эту сказку или же мы, отрицающие вообще какие бы то ни было поэтические отвлечения.
Но, думаю, что они, по крайней мере, самые образованные из них, вкладывали в любую легенду гораздо больше научного смысла, чем это может показаться на первый взгляд.