Старый 09.06.2020, 13:02   #28257
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В Москве рассказали, как может измениться ситуация в Донбассе после референдума в РФ
https://zen.yandex.ru/media/id/599a7...m_campaign=dbr
Ты не обратил внимание, что во всём мире все проблемы катятся к какой-то развязке? В штатах угу, в Европе движуха начинается, штаты стали выводить войска из Германии, там же вроде нашли своих негров, кому сапоги целовать, это становится вообще брендом, даже навальный и то какую-то возню с этим затеял. Брюссель и Германия откровенно воюют в экономике, везде какой-то шум-гам. Такое ощущение, что короняка кончился, но продлить "дымовую завесу" ещё надо, вот и шум. Завеса над экономикой? Про кризис стали точно меньше говорить. Но не делать. Там точно что-то происходит. ФРС тормознуло Россию с накоплением золота с 1 апреля, помнишь, когда стали золото продавать, похоже именно на это нервно отреагировал Газпром, переведя из оффшора на родину больше 300 лярдов зелени. Цифра не смущает?)) Ходят слухи, что Набиуллину попросят на выход, опять же, у нас референдум..."Мир сдвинулся с места"
Как говорится: зри в корень! А корень, на мой взгляд, в том, что мир (человечество) шли к черте слома нынешней модели капитализма - Бреттон-Вудской системе. Или, как говорил М.Хазин - конец "Pax Americana". О том, что вероятность такого события велика - было понятно, но было и сомнительно - может пронесёт, дескать. А теперь уже чётко понятно, что не пронесёт и рванёт так, что мало не покажется. И начинается (на самом деле ещё не началась) паника. Получается, что мир вступает в полосу жестких и глубоких перемен сразу по нескольким направлениям. И даже ещё не известно куда и как приведёт эта дорожка. Для меня, к примеру, понятно, что крах Америки пошёл по сценарию СССР. Но крах Америки - действует одновременно и на тех, кто живёт за счёт открытых для них рынков Штатов: Китай, Евросоюз: Япония и Канада. По сути - это означает проблемы у всех наших потенциальных соперников. И им всем нужен будет новый рынок для сбыта своей продукции, а его нет! Кризис рынков - это ближайшее будущее всех стран. Будет в какой-то мере то, что было в нефтегазовой отрасли во время коронавируса. Но продажи упадут практически по всем позициям: автомобилестроении, судостроении, авиации и так далее, и тому подобному. Причем понятно, что этот кризис сам собою не рассосётся, это надолго, поэтому выживать будут все поодиночке. Да-да, и Украина, и Белоруссия, и Прибалтика, и Средняя Азия.... Именно поэтому капризный Лукашенко сегодня не нужен Путину. Пусть дозревает без поддержки. Потому что начинается период, который всех наших соседей и бывших друзей сваливает в ситуацию поиска твёрдого плеча. И я не знаю как Путин будет решать эту проблему. потому что практика СССР может и не повторится, когда республики входили в состав СССР и мы им строили заводы, создавали там индустрию... Те же англичане запрещали колониям создавать свои технологические парки. Даже чай возили в метрополию и только там перерабатывали. Россия столкнулась с тем, что СССР всей страной создавала Южмаш, ОКБ Антонова, Белаз, Мотор Сич и т.д., а потом всё это уходило от нас.

Поэтому сейчас насущно необходима новая редакция Конституции. И даже думаю, что сейчас это будут поправки, а в ближайшем будущем, лет через 5 (пять), надо разработать принципиально новый Основной Закон.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.06.2020 в 13:03.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)