Старый 08.06.2020, 01:30   #28241
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И что, хоть одна копейка или цент были потрачены на развитие экономики внутри страны? Вам же объясняют, что эти деньги нельзя тратить на проекты внутри страны. Продают валюту, покупают валюту, это их тёрки с МВФ.
ЗВР, которыми управляет ЦБ, как раз и нацелены на сохранение стабильности рубля и поддержания банковской системы. Это важные факторы развития экономики страны.
Но тогда и не надо говорить про возможность взятия денег из кубышки на национальные проекты.
На национальные проекты деньги берутся из ФНБ. Это и есть та самая "кубышка".
Где об этом сказано?
Цитата:
Средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. Объем средств Фонда национального благосостояния, направляемых на указанные цели, устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной год и плановый период.

Порядок софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации определен в Федеральном законе от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Правительство Российской Федерации вправе до 1 января 2015 г. без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете направлять средства Фонда на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства, сокращение заимствований и обеспечение сбалансированности федерального бюджета, в том числе с превышением общего объема расходов федерального бюджета в случае и в пределах увеличения бюджетных ассигнований федерального бюджета на предоставление межбюджетных трансфертов в целях обеспечения сбалансированности бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.
https://www.minfin.ru/ru/perfomance/...d/expenditure/
Цитата:
Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу[1].

ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами[2]. Фактически, ФНБ наполняется из средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

Часть ФНБ, номинированная в иностранной валюте и размещённая правительством России на счетах в Банке России, которая инвестируется им в иностранные финансовые активы, учитывается как часть Международных резервов Российской Федерации[3]. Часть средств ФНБ использована в проектах, недопустимых по уровню риска и ликвидности для размещения международных резервов. Таким образом, ФНБ выполняет функции более рискового, но потенциально более доходного инструмента для Правительства РФ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_н...стояния_России
ФНБ - не используется для кредитования внутренней экономики РФ. Он может быть использован только для внешних проектов. Повторюсь в который раз: ЦБ - никогда не выдавал кредитов для внутрироссийского финансирования. Никогда!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2020 в 01:35.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх