Старый 07.12.2005, 17:08   #17
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Такур писал : Если отталкиваться именно от формы, и ее незримой причины, то лучше подошло бы определение аспектов вечных принципов. В общем понимании, слово эгрегор несет все же другой оттенок. Если один Ку Аль использует термины по своему усмотрению, тогда вполне объяснимы затруднения в понимании собеседника.

-- Эти затруднения временные . Они всегда возникают в период , когда терминология не утвердилась . Так и ЕИРерих с применением слова астрал внесла путаницу , ибо в теософии значение этого слова иное .
Что касается слова эгрегор , то в общественном сознании данное понятие прочно утвердилось именно в значении , о котором упомянул Ку Аль . Ваше предложение заменить его на «аспекты вечных принипов» даже для меня довольно невнятно . А менее подготовленным людям будет и вовсе с ним не разобраться .

хххххххх

Такур писал : Не приводил точное место по простой причине. Сейчас довольно много изданий ТД, и порой не просто быстро найти нужное место по обычным координатам. Гораздо проще, обладая текстом на компьютере, выделить в поиске кокретную фразу. Дело несколький секунд. Номер тома указывал.

-- Понимаю , что для вас это легче . Но таким образом вы по ошибке можете вырезать цитату совсем из другой книги и никто не сможет быстро это обнаружить . Даже если пользуетесь электронным текстом , укажите хотя бы название главы .(Координаты должны быть такими , чтоб вы сами смогли по ним найти в бумажном издании приведенный текст) .

ххххххххх

Ку Аль писал(а): -- Учение Доброй Воли утверждает , что в развитии человечества наступил этап , когда народные массы должны постепенно начать учиться САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ мышлению .

Такур ответил : Самостоятельное мышление или развитие манасического (Н.Манас) принципа, прошел пик своего развития (несмотря на то, что учение доброй воли (удв) еще и ну думало появиться). На данном этапе эволюции нужен подъем к интуиции, задаче шестой расы.

-- Напоминаю вам фразу , которую вы привели в ответ на мое утверждение и прошу привести цитату из «Тайной Доктрины» , которая подтвердила бы , что мои слова ошибочны , а ваш ответ правилен . Пока вы этого не сделали .

хххххххх

-- И почему вы считаете , что Учение Доброй Воли создавалось для того , чтобы потешить тщеславие ? Обычно люди судят о других по себе . Но это часто приводит к ошибочным выводам . Вы не допускаете , что попытавшись меня унизить таким оскорблением , могли ошибиться ?

Такур ответил : Несомненно, Ку Аль, допускаю. Но Вы, как человек создавший Учение (каковы его цели, в двух словах, без ссылок), несомненно выше личных обид.

-- Попросите модераторов , чтобы они разблокировали тему Учение Доброй Воли и там о нем поговорим . А данная тема называется «Искорки размышлений» . На ней можно ЛИШЬ УПОМЯНУТЬ о существовании УДВ . Иначе Ку Аля обвинят в уходе от темы .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх