Старый 01.06.2020, 19:10   #1807
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
По пропускам. У нас в Н.Новгороде их ввели даже раньше чем в Москве. Я вначале оформлял. Но НИ РАЗУ за всё время карантина ко мне никто не подошел и не просил его показать - ни на улице, ни в магазине, ни в общественном транспорте. Даже на ж/д вокзале, когда уезжал в другой город, у меня не спрашивали этот QR-код и никак не препятствовали моим передвижениям. Так что, у меня возникает ощущение, что вся эта истерика с QR-кодами опять же имеет чисто интернетное происхождение! Кто-то в этом самом Интернете, от которого Вы не можете оторваться, специально запугивает Вас этими QR-кодами, вакцинами и прочим мусором. И люди просто уже сходят с ума от всего этого Интернета!
Просто этот ЭЛЕКТРОННЫЙ ошейник ещё не отлажен. Но вас приучают к его существованию, пусть пока не работает. Проходит тестирование и не очень удачно. Вы не увидели в этом самого главного - QR-код и управляющий им электронный интеллект создают ПРЕЗУМПЦИЮ ВИНОВНОСТИ. Каждый носитель QR-кода изначально виновен и должен доказывать свою невиновность. Робот присылает требование выслать селфи. не выслал - виновен. А может села батарейка, или забыл телефон в другой одежде. Но иди доказывай, что ты не верблюд. и кому? Роботу? Суд будет на его стороне. Когда в обществе существует презумпция невиновности, тогда нам должны доказать, что мы что то нарушили, предоставить наше фото в момент нарушения или задержать нас. Вы зря так легкомысленно относитесь к электронному ошейнику. Кодла Била Гейтса его отладят. Вы пока привыкайте к нему. Потом на QR-код замкнут всё, права, банковскую карточку, паспорт. Робот не будет присылать штрафы, а будет сразу снимать деньги со счёта. Презумпция виновности станет нормой жизни. Попробуйте дёрнутся, вас ни в один автобус не пустят. А пока можете смеяться как интернет всех пугает. Вы думает почему сейчас выпускают мобильники у которых нельзя вытащить батарейку? Что бы у человека не было шанса выйти из под контроля. Это сейчас Мишустин думает, как будет славно всё отслеживать, но даже он не представляет, что будет когда система окажется в руках глубинного государста. Ему самому QR-код заблокируют и даже в метро его никто не пустит.

Последний раз редактировалось adonis, 01.06.2020 в 19:13.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)