[quote]
Цитата:
Сообщение от Hes Я родила четверых, последнему малышу только исполнился месяц, рожала в обычных роддомах и ни какого кошмара не видала даже близко. Есть масса недостатков... |
Думаю, если бы Вы по-подробней остановились на "массе недостатков", выяснилось бы, что они и являются составляющими кошмара, вопрос, только в том, кто как ЭТО воспринимает. Для кого-то переполненые палаты, полное неведение рожениц о том, что с ними происходит и что им вводят - просто недостатки, а полное управление сроками и процессом родов с помощью препаратов, может показаться просто благом... Но, это, все же кошмар, и в первую очередь - для ребенка. Вы не видели, уверен, глаза только что рожденного ребенка, но не в шоковом состоянии, как это бывает в роддомах, а рожденного в нормальных условиях, со своими родителями - эти глаза полны разума! Стресс, полученый при родах, может влиять(и, таки влияет - это признает даже оффициальная медицина) на всю дальнейшую жизнь ребенка! А Вы говорите: "недостатки"...
Цитата:
...но в этом виновата система. |
Система не существует сама по себе, её создали люди, медики, им её и менять. Но, по течению плыть проще, и ... ВЫГОДНЕЙ, эта система дает возможность взымать( а то и просто вымогать) очень неплохие деньги с родителей - попробуйте заставить людей от такой системы отказаться!...
Цитата:
Кстати я тоже, когда-то мечтала родить дома, но если бы я это сделала, мне бы мог грозить летальный исход, который нельзя было предугадать. |
О домашних родах нужно не просто мечтать, к ним нужно усиленно готовиться с разу после зачатия, а еще лучше ДО него( мы с женой начали готовиться за год до зачатия), готвитться духовно, ментально и физически - существует целая система, если кому-то будет интересно - опишу подробнее. В природных условиях такая подготовка не имеет большого значения, но в наших условиях оторваности от природы, она просто необходима. Роды это труд, труд радостный и совместный, а "с бухты - барахты", без подготовки, ни одна нормальная аккушерка не возмется за роды. Нормальные роды - это роды протекающие в тех же условиях, в которых происходит зачатие и, практически с такими же ощущениями(мы прошли через ЭТО). Вы можете представить ТАКОЕ в роддоме?...