Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Как утверждают ученые из Университета Амстердама, иммунитет, формируемый после излечения от коронавируса, начинает стремительно падать уже через полгода, а через год и вовсе сходит на нет | Страна полных дебилов. Ну как можно быть такими тупыми, люди? Если вирус существует всего пол года, то откуда можно знать, что через год иммунитет сойдёт на нет? Кто и на ком это отследил? | Ну как можно быть таким невнимательным? Написано же чёрным по белому: "Ученые из Университета Амстердама протестировали 10 человек, исследовав иммунитет к четырем старым типам коронавирусов, которые существуют в популяции уже около 35 лет и вызывают обычную простуду. "  Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Вы так уверенно доверяете белорусской официальной статистике...... | Я вообще чихал на статистику, в отличи от Вас и никогда на неё не ориентировался. Это для баранов. .Я доверяю своим глазам. У нас люди всё время ходили без масок (кто хотел могли одеть) и никаких сотен трупов не было. Почему я должен думать, что в Беларуси по другому? | СТАТИСТИКА КОРОНАВИРУСА: ЧТО НЕ ТАК С БЕЛОРУССКИМ ПЛАТО И ПОЧЕМУ ТАК НЕ БЫВАЕТ. Цитата: .......исходя из сугубо учебного опыта я могу сказать, что процессы бывают разными, могут всячески причудливо развиваться и завершаться, но схожие процессы всегда имеют схожие же закономерности своего развития. И для эпидемий этот самый процесс характеризуется быстрым ростом, достижением пика и затем быстрым же падением. Высота пика может быть очень разной, ширина графика обычно укладывается в 10−15 недель, выглядит как траектория мячика, который отскочил от земли, взлетел вверх, а потом упал обратно (не рассматриваем сейчас вторые, третьи и далее волны, равно как и природу именно такого графика). Я могу поверить, что у нас хорошие врачи, что мы сохранили единственные в мире инфекционные больницы и в них достаточно средств защиты. У нас традиционно мало туристов в конце зимы, а население не слишком плотно расселено по территории. То есть у нас достаточно факторов, чтобы эпидемия не носила катастрофических масштабов (Подробнее почитать об этих факторах можно в более раннем материале Office Life). Но я не могу поверить, что мы как-то обманули законы природы и наш «мячик», отскочив от земли, завис в воздухе и движется горизонтально уже третью неделю. После того как 25 апреля мы зафиксировали более 800 случаев, мы держим этот коридор не сбавляя, как будто для графика заболеваемости и смертности у нас используются два цветных маркера и линейка. Если бы я сдал такой график на любой лабораторной в универе, меня бы отправили переделывать или еще дважды перепроверить и поискать ошибку в эксперименте, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ. Кстати, у нас же есть еще и выздоравливающие, число которых меняется, но в среднем примерно 500 человек в день. А даже простая прикидка насчет того, что болезнь длится две, ну ладно — три недели в сложном случае, говорит нам о том, что зарегистрированные три недели назад заболевшие прямо сейчас должны получать свои закрытые больничные. Но что-то идет не так, мы получаем ежедневно прирост на 400−500 новых активных случаев, причем не очень понятно: это выявленные среди контактов первого уровня случаи или они просто приходят с улицы, спросить некого... | |