Старый 28.05.2020, 07:21   #1705
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Как утверждают ученые из Университета Амстердама, иммунитет, формируемый после излечения от коронавируса, начинает стремительно падать уже через полгода, а через год и вовсе сходит на нет
Страна полных дебилов. Ну как можно быть такими тупыми, люди? Если вирус существует всего пол года, то откуда можно знать, что через год иммунитет сойдёт на нет? Кто и на ком это отследил?
Ну как можно быть таким невнимательным? Написано же чёрным по белому: "Ученые из Университета Амстердама протестировали 10 человек, исследовав иммунитет к четырем старым типам коронавирусов, которые существуют в популяции уже около 35 лет и вызывают обычную простуду. "
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Вы так уверенно доверяете белорусской официальной статистике......
Я вообще чихал на статистику, в отличи от Вас и никогда на неё не ориентировался. Это для баранов. .Я доверяю своим глазам. У нас люди всё время ходили без масок (кто хотел могли одеть) и никаких сотен трупов не было. Почему я должен думать, что в Беларуси по другому?
СТАТИСТИКА КОРОНАВИРУСА: ЧТО НЕ ТАК С БЕЛОРУССКИМ ПЛАТО И ПОЧЕМУ ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Цитата:
.......исходя из сугубо учебного опыта я могу сказать, что процессы бывают разными, могут всячески причудливо развиваться и завершаться, но схожие процессы всегда имеют схожие же закономерности своего развития. И для эпидемий этот самый процесс характеризуется быстрым ростом, достижением пика и затем быстрым же падением. Высота пика может быть очень разной, ширина графика обычно укладывается в 10−15 недель, выглядит как траектория мячика, который отскочил от земли, взлетел вверх, а потом упал обратно (не рассматриваем сейчас вторые, третьи и далее волны, равно как и природу именно такого графика).

Я могу поверить, что у нас хорошие врачи, что мы сохранили единственные в мире инфекционные больницы и в них достаточно средств защиты. У нас традиционно мало туристов в конце зимы, а население не слишком плотно расселено по территории. То есть у нас достаточно факторов, чтобы эпидемия не носила катастрофических масштабов (Подробнее почитать об этих факторах можно в более раннем материале Office Life). Но я не могу поверить, что мы как-то обманули законы природы и наш «мячик», отскочив от земли, завис в воздухе и движется горизонтально уже третью неделю.

После того как 25 апреля мы зафиксировали более 800 случаев, мы держим этот коридор не сбавляя, как будто для графика заболеваемости и смертности у нас используются два цветных маркера и линейка. Если бы я сдал такой график на любой лабораторной в универе, меня бы отправили переделывать или еще дважды перепроверить и поискать ошибку в эксперименте, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Кстати, у нас же есть еще и выздоравливающие, число которых меняется, но в среднем примерно 500 человек в день. А даже простая прикидка насчет того, что болезнь длится две, ну ладно — три недели в сложном случае, говорит нам о том, что зарегистрированные три недели назад заболевшие прямо сейчас должны получать свои закрытые больничные. Но что-то идет не так, мы получаем ежедневно прирост на 400−500 новых активных случаев, причем не очень понятно: это выявленные среди контактов первого уровня случаи или они просто приходят с улицы, спросить некого...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)