Старый 26.05.2020, 20:41   #1665
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Т.е. можно руки не мыть, санитарные нормы не соблюдать, питаться гнилью, алкоголем и т.д. - "все в руках Бога". Если положено умереть, то умрешь, а если нет, то как ни живи, все ровно до ста лет протянешь? Так?
Те страны или регионы где тупейшего ограничения с электронными пропусками не было, те быстрее выработают коллективный иммунитет и следующую волну переживут легче. Если у человека убита иммунная система, то его не спрячешь навечно от вируса.
Иммунитет от коронавируса будет недолгим?
Цитата:
Как утверждают ученые из Университета Амстердама, иммунитет, формируемый после излечения от коронавируса, начинает стремительно падать уже через полгода, а через год и вовсе сходит на нет. Так что от идеи иммунных паспортов, пропагандируемой многими правительствами, человечеству, видимо, придется отказаться.

Иммунитет от заболевания коронавирусом сохраняется не более полугода, утверждают голландские исследователи. Ученые из Университета Амстердама протестировали 10 человек, исследовав иммунитет к четырем старым типам коронавирусов, которые существуют в популяции уже около 35 лет и вызывают обычную простуду. Как выяснили исследователи, иммунитет, формируемый к вирусам такого типа после болезни, действует очень недолго. По словам ученых, через шесть месяцев количество антител к вирусу в организме человека начинает стремительно снижаться, а через год он уже легко может вновь заболеть ОРВИ, вызванным тем же типом вируса.

Между тем, правительства разных стран вкладывают огромные деньги в исследование иммунитета к новому типу коронавируса. Так, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок уже объявил, что правительство потратит на тест-системы для обнаружения антител к ковид-19 около $13 миллионов. По его словам, исследования путей приобретения и длительности иммунитета против нового типа коронавируса пока лишь разворачиваются, и рассказал, что правительство уже разрабатывает "систему сертификации", которая будет отмечать людей, имеющих право вернуться к работе и свободно общаться с другими людьми. Однако ученые из Университета Амстердама предупреждают, что все эти меры могут оказаться бесполезными: результаты тестирования останутся достоверными очень недолго.

Тем временем ученые стремятся как можно скорее найти вакцину, которая поможет обеспечить людям устойчивый иммунитет. Исследователи из Оксфорда уже объявили о поиске добровольцев для участия в масштабных испытаниях вакцины от ковид-19. Однако, если верить результатам голландского исследования, даже после создания вакцины людям придется прививаться ежегодно, чтобы избежать болезни.

Профессор Лиа ван дер Хоек, участвовавшая в проекте, утверждает: "Мы стремимся к коллективному иммунитету, но даже при наличии вакцины у людей останется шанс заболеть в период от 6 до 12 месяцев после выздоровления или вакцинации. Однако мы еще не знаем, как будет проходить заболевание в случае повторного инфицирования, так что исследования необходимо продолжать".

Как утверждает вирусолог из Университета Ридинга Йен Джонс, вполне вероятно, сильный иммунитет может привести к возникновению легких форм заболевания, которое, в свою очередь, не позволит сформировать полноценный иммунный ответ в случае дальнейшего столкновения с вирусом.

Недостаточность знаний о том, как формируется иммунитет от ковид-19, признают и политики. Как заявляет министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, рассуждая о внедрении иммунных паспортов, все же признает: "Пока мы не можем утверждать, что те, кто получит положительные результаты теста на антитела к коронавирусу, не могут им заболеть. Однако с каждым днем мы все больше понимаем эту болезнь, и результаты тестирования могут оказать нам в этом неоценимую помощь".
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх