Старый 23.05.2020, 20:34   #1601
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
adonis, про этот кризис и что будет уничтожение малого и среднего бизнеса говорили все известные экономисты, не работающие в правительстве, уже 2 года. Один из них Хазин.
Я слушаю иногда Хазина, не со всем согласен, раньше он был лучше, теперь в основном рекламирует сам себя и свои книги, но это отдельная тема. Если говорить об уничтожении малого бизнеса два года ( а Хазин об этом говорит с 2002 года), то рано или поздно он начнётся и тогда можно сказать - я же говорил. Таким пророком быть не сложно. Я не экономист, но тоже десять лет говорю об этом. К этому есть различные экономические факторы, но сейчас сработали не они. В данном случае это искусственно созданный кризис указом на закрытие предприятий во всей стране сразу. Дальше будет снежный ком. Обнищание населения сократит потребление в не жизненно важных отраслях. Люди меньше станут ходить в рестораны (кто ходил). Потеряют работу официанты, уборщицы, поставщики продуктов, получатели за аренду земли. А у них ипотека и они будут сокращать свои расходы даже урезая нужные. Меньше станут ходить в парикмахерские, фитнес залы, перестанут покупать предметы не первой необходимости. Что потянет за собою увольнение и в этих отраслях. Отдых за границей многим станет недоступен, начнутся проблемы у тур операторов, авиа перевозчиков. И так далее, по цепочке. И этот механизм был запущен под надуманной медицинской опасностью.
Да, мировой кризис уже начался в 2008 году, просто им удалось запустить отсрочку. И в этой ситуации кому то удалось убедить разные страны самим запустить механизм самоликвидации?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)