Старый 23.05.2020, 10:13   #28047
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Мужчины, хватит завидовать. Я лужковской надбавки не получала и льгот никаких не получала. Ещё возрастом не вышла.
Я вкалывала тогда, как и многие в Москве в 90-е и далее. У нас капитализм на дворе. Не забывайте.
То, что Лужков Москву реставрировал - это да. Москва стала лучше.
Лужков сам воровал, но и многое делал и делился. Это да.

И меня удивляет, что вы трое у нас самые борцы за социализм и против капитализма подзабыли некоторые детали в биографии Лужкова.
Это что за двойные стандарты, честные вы наши?

"Его карьера в руководстве города началась в конце 80-х, когда по рекомендации Бориса Ельцина его назначили первым зампредседателя Мосгорисполкома. Позднее, летом 1991 г., вместе с председателем Моссовета Гавриилом Поповым он будет баллотироваться на московских городских выборах: Попов – в качестве мэра, Лужков – как вице-мэр. Они победили, набрав более 65% голосов.

Главным в их программе тогда был пункт о приватизации. «Октябрьская революция отняла частную собственность и вручила ее государству. Теперь предстояло вернуть ее обратно», – вспоминал Лужков.

На первых порах процесс не шел: необходимые законы приняты, на всех должностях – «демократы», но на практике – ничего, ни одной заявки. Ни от магазина, ни от химчистки, ни от обувной мастерской, писал Лужков. Он считал, что руководители советских предприятий не были заинтересованы в том, чтобы брать на себя ответственность: «Он привык, подворовывая, получать больше, чем частник, а не вставать в 3 утра, искать свежий товар, привлекать покупателя». Тогда Попов попросил Лужкова предупредить директоров предприятий, что если до 5 декабря 1991 г. они не подадут заявок на приватизацию, то предприятия выставят на аукцион. К 5 декабря власти получили 8500 заявок".
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх