![]() | #195 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,265 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Я не стану себя бить в грудь, что лучше многих умею размышлять, допустим, не умею…. Но, в изучении АЙ мне важнее узнать, что об Основах (в этой теме в частности) Думали и Хотели нам Передать Сами наши Учителя. Уже после узнав об Этом… можно начать и размышлять, делиться мнениями по каждой из признанных Основ, кмк. Размышлять сразу, больше увлекаясь своими собственными трактовками, не изучив глубоко текстов Учения, мне кажется не совсем правильным. Обмениваться мнениями, да, но не фехтуя и препираясь… Это отбивает всякую охоту к продолжению общения и достижению понимания. Друзья, поймите, мы все тут очень разные (по другому быть не могло)), у нас разные подходы к изучению, одни постигают Его ныряя и собирая по крупицам все, что говорится о каком либо понятии/термине по всем источникам сразу, АЙ, ГАЙ, Письма, Дневники… Это мой стиль. Меня за него долгие годы пинали противники цитат, обвиняя в не умении размышлять, но это мой путь. Я пока не напитаюсь Учением до сыта по какому либо термину, размышлять не могу и не хочу. Поглотив все нюансы… после начну. У кого то другой стиль… Ему важнее сразу составить себе мнение о прочтенном понятии и … с завидным усердием его отставить тут перед другими, не конструктивно это делать высмеивая, с издевками, не забывая пинать не согласных по ходу обсуждения, обвиняя собеседников в некомпетентности… Это порочная практика общения, начисто исключающая само общение. Что для нас важнее, углубиться в Учении или доказать свою правоту, размазав неправых по форуму? На всю жизнь запомнил одну мудрость, услышанную еще в юности «Кто доказывает грубо, тот ничего не доказывает». Нахожусь в стадии выборки Основ из Учения. пока набрал Их (со Слов Учителей) 34. Я всё сказал.))) | ||
![]() |
|