18.05.2020, 19:56 				  |     #1519  |  
        Рег-ция: 19.01.2020   Сообщения: 1,134   Благодарности: 169   Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях         |      Ответ:  Пандемия коронавируса       Цитата:      Сообщение от  Эвиза      Цитата:      Сообщение от  Bujhm      Цитата:      Сообщение от  Эвиза     Кстати, слово "идиот" тоже имеет много значений.   Например, в Римской империи слово " idiota" уже означало "неуч, необразованный человек".  Или  Идиот (греч.) -  "частное лицо, отдельный, обособленный человек, живущий своей жизнью".  Или у Достоевского "Идиот".  А вот когда психиатрия взяла это слово, как обозначение тяжёлой стадии умственной отсталости, то тогда оно и стало оскорблением. Оттенков слов много. Русский язык богат.   
    |        Мы не в Риме.    |         Это хорошо, что мы не в Риме на данный момент. Не хотелось бы там сейчас оказаться.    Послушайте, Bujhm, слова имеют не только житейский смысл. Есть смысл эзотерический. Он есть и у слова "Идиот".  Есть у слова "Дурак". Поэтому я этими словами не разбрасываюсь на людей.  Слова "идиот" и "дурак" искажены специально.  Стал бы наш народ делать в сказках главным героем Иванушку-дурачка, если бы это слово означало глупого, недалёкого человека?  Поэтому и исказили смысл слова до неузнаваемости враги.    |       Если вы хотите учить меня русскому языку, то не стоит. А если у вас просто желание высказаться, то не стоит писать обращение ко мне.    |  
        |     |