Старый 18.05.2020, 09:47   #1503
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Говорят, о пандемии вы знали еще в 1992 году. Так ли это?

— Так. Об этом предупреждал Святослав Николаевич Рерих. Я встречалась с ним трижды. В последний раз приехала к нему в Бангалор в 1992-м. На следующий год он умер.

В тот приезд его друг Людмила Васильевна Шапошникова показала мне небольшую химическую лабораторию в доме. Я удивилась: «А что, Святослав Николаевич еще и химик?» — «Да, он давно занимается химией. Изучает эфироносные растения». Она достала пробирку с темно-коричневой жидкостью. «Вот это он готовит к эпидемии легочной чумы», — сказала Людмила Васильевна. Я обомлела. «Какая чума? Когда?» — «Никто не знает, когда она начнется. Но она будет. Святослав Николаевич это предвидит и готовит лекарство, чтобы защитить человечество».

Жидкость в пробирке имела очень приятный сильный запах кедра. Рерих считал это древнее дерево загадкой природы. Оно растет несколько столетий, аккумулирует в себе силу, которую надо изучать и использовать во благо. Людмила Васильевна отлила мне немного из той пробирки.

Актриса, режиссер Наталья Бондарчук Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Актриса, режиссер Наталья Бондарчук Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
— А для какой цели? На всякий пожарный?

— Да. Что я могу делать с ней? Только нюхать. Каждый раз, когда появлялись разные эпидемии — «птичий грипп» или Эбола, я пугалась и думала: «Вот-вот, началось». Но все же те болезни никак не подходили под описания легочной чумы. То, о чем предупреждал Рерих, происходит сейчас.

— Вы кому-нибудь показывали это лекарство?

— Мне бы хотелось привлечь внимание наших новосибирских ученых. Возможно, они бы заинтересовались и содержимым пробирки, которую я привезла из Индии. Думаю, оно помогло бы найти средство, защищающее от коронавируса.

Изучение природных компонентов — наше будущее. Мне кажется, стоит внимательнее относиться ко всему, что может помочь.
alex61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)