Старый 16.05.2020, 16:14   #131
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Но ведь эти слова относятся непосредственно к тем, с кем общалась ЕИР, как Руководитель, не так ли? То есть -они уже направлялись в своей работе и Белым Братством. Ведь так?
- слова ЕИР об ученичестве писались к последователям Учения, все книги АЙ и ГАЙ для всех, не для избранных, но для готовых принять. Учителя приходили не к святым, а к разбойникам, мытарям и блудницам… чтобы обратить их.

Цитата:
мы с Вами не входим в этот круг
- в какой круг мы с вами входим решать не нам, не мне и не вам, Учителям, но, считаю что книги ЖЭ писались для тех, кто устремится на ЗОВ, вы правильно пишете, что каждый из них возьмет то, что ему необходимо. Учитель говорил, что ученик должен уметь определять свою ступень развития, давалось много подсказок как. Если не замечать в себе изменений и не понимать в каком направлении ты двигаешься и как быстро или медленно продвигаешься, то изучение напрасно. В Учении даются подсказки как отмечать в себе изменения и знаки роста, даны критерии разделения человечества по разным параметрам (неплохо было бы уметь определять свои параметры, думаю с продвижением такая способность должна появиться).
Ведь сказано же, что ГРАНИ давались для идущих за признанным учеником, Архатом… значит надо все написанное примерять к себе, устремляться по тем же направлениям. Развивать необходимые качества…

Цитата:
Потому, если кому взбрендит в голову , что он уже готов в ученики "агни-йоги" или на связи с Белым Братством, а не то и с Владыкой Майтрейя, то это явный перебор.
- я этого не писал о себе, не нам решать, когда вы или я будем готовы в ученики, решение за Учителем. Мы лишь можем отнести себя к последователям Агни Йоги.

Цитата:
Но Вас же не удивляет, что Христос сказал, что Он с нами всегда.Разве Он не Учитель Учителей ? Более того, Вы ведете темы о ценности молитвы. Может, тогда Вы уже принятый Его ученик?
- вы опять провоцируете. Я не могу себя сам вписать в признанные ученики и вообще, считаю что нужно меньше ломать свою голову по этому вопросу. Надо больше пытаться заниматься делами, которые предлагает Владыка для идущих за ним. Но для информации скажу вам, что у стоящего на Пути, не однажды будут в жизни моменты, когда в самой трудной ситуации, как не призывай Господа, помощь может не прийти, это будут ваши испытания, как бы близко при этом не стоял Учитель, вы его при этом не почувствуете, бывает и такое.

Учитель решит, кто я, кто вы, это не наше дело.

Последний раз редактировалось glory, 16.05.2020 в 16:20.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх