![]() | #127 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,440 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | ![]() Цитата: Мы все еще на начальных стадиях познавания, поэтому для лучшего понимания гораздо эффективнее будет рассматривать все мелочи видений и рассмотрений и вырабатывать хоть какое-то приближение к единству. Мне кажется, что автор хотел привязать степени познания к планам, телам и принципам. И хотя мне это соответствие не кажется удачным в данной интерпретации, можно рассмотреть. Это интересно. На мой взгляд, здесь необходимо учитывать цвет на рисунках. Первый рисунок это уровень физически ориентированного человека. Когда человек ориентирован на физические потребности, можно ли говорить о степенях познавания Агни-Йоги? даже встревоженный это тот, кто уже чувствует дискомфорт в своем физическом бытии, даже если там все благополучно. Все вроде хорошо, но что-то тревожит, что-то не дает спокойно спать. Второй рисунок это явно уже развитое кама-манасическое тело. Это и ответ Востоку. Кама-манасическое тело это низшее ментальное тело. Оно, как правильно заметила Элис: Цитата:
Но, думаю, и вторая картинка не имеет к степеням познавания от Агни Йоги ничего общего. Пока личность не станет полноценной, т.е. развитой, т.е. пока она не научится абстрактно мыслить хоть чуть-чуть и добиваться не только своих целей, но и общих, хотя бы для семьи или друзей, она не задумается , что есть еще интересы не только её личные или семейные, но и общечеловеческие. Т.е. только с третьей картинки, в которой зеленый цвет показывает начало строительства Антахкараны. Сначала бессознательно, по развитию любви и состраданию в горниле страстей и страданий. Т.е. все степени вплоть до Меченосца в третьем - четвертом кружке. Меченосец это знак, что Антахкарана как меч духа построена и создано Высшее ментальное тело, которое отмечено синим цветом на пятой картинке. Далее, не буду интерпретировать, поскольку эта компетенция выходит далеко за рамки моей, но одно могу сказать, что, на мой взгляд, неправильное понимание монады на рисунках. Треугольник это Духовная Триада, а Монада находится выше, на божественном плане и она отражается на духовный план духовной триадой. Кроме того, у автора получается, чем дальше, тем больше закрытие. Как подсказывает моя интуиция, высшие стадии это полная свобода, там общее пространство, нет индивидуальных коконов, есть Единство. | ||
![]() |
|