Цитата:
Сообщение от paritratar Nyrh, не так. Свет и тьма понятия выше добра и зла. Свет есть физический аспект энергии, так же как и тьма. Это та светотень, по которой Агни йога рекомендует распознавать людей. Добро и зло уже этические понятия. Для животного сознания существует этика выживания видов, для человека уже этика общинножития и единства, для растения и минерала существует своя этика. Интересно какая? И на всех этих уровнях добро и зло вполне объективно и конкретно. Именно поэтому наука и этика должны быть хорошо изучены и практически применены. Иначе мы получим злых гениев совершенно развращению и безнравственных, но имеющих определенный свет или светотень или огонь. Но это именно будет черный огонь иерофантов зла. |
Хорошо,что не нужно вам говорить о том, что понятия Свет и тьма выше понятий добра и зла. Но что я вижу? А вижу я, что вы сводите всё к этике. А я свожу к Живой Этике. Мои философские исследования дали мне возможность выяснить что за зверь такой "живая этика" и почему Елена Ивановна Рерих одобряла философствование Ницше. Результат такой у меня: приходит время человеку оставить представления о добре и зле, которые начинает он впитывать "с молоком матери", и прозреть, чтобы была возможность у него
видеть светотень мира. Вы видите своим мысленным взором иерофантов зла. А я своим вижу еще и светлых братьев. Почему же светлых братьев не видите вы?