Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни. … | В газовых камерах Освенцима ( это чуть ближе к теме имхо) ...нет ни мудрости...ни творчества жизни. | Искать зло в Освенциме и не искать людоедские замашки у себя любимого?  Я прекрасно знаю, что могу и "покусать" при случае, но трепетно относиться к "абсолютам" в своём мышлении — это, для меня, уже давно "перебор".  | Людоедские замашки - это круто. Звучит явно угрожающе и производит впечатление. Такой сочный мазок и рядом какой-то Освенцим, который во временной дали... Можно, конечно, и про абсолюты...почему нет? Тут ведь вопрос соизмеримости...о которой Учение упоминает. Как бороться со злом? Действительно, а как с ним бороться? | Да, если недооценивать "абсолюты" в мышлении, то такая постановка вопроса как у меня может казаться проявлением несоизмеримости. Но я, в своих философских исследованиях, выяснил как же связаны тьма и невежество. Оказалось, что они ходят рука об руку. А соединяют их пресловутые "абсолюты".  |
Интересно, а вот сами философские исследования как связаны с жизнью за нашим окошком? Ведь вопрос как бороться со злом это вопрос больше практический.
Зло очень влияет на нашу жизнь...и лишь поэтому (имхо) мы ищем способы решения этой проблемы, но не наоборот. Или нет?