28.04.2020, 09:13 | #2612 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Реальный "символ веры" у христианина может отличаться от канонического наличием массы отсебятины. Потому, на мой взгляд, Николай Рерих и мог себе позволить процитировать канонический Символ Веры без всякого затруднения и фальши.  | Давайте попытаемся вести разговор без отступлений. Смысл двух последовательных стихов, на мой взгляд, следующий: Не пытайся судить "сердце человеческое" другого человека...это дело Бога. | Если человек не осознаёт испорченности своего сердца, то есть необходимость предупредить о нём как о лжепророке, в надежде что кто-то прислушается.  | А вы сейчас о чьём сердце говорите...о своём или о сердце другого? | Я-то осознаю испорченность своего сердца, как и мои единомышленники в этом вопросе. Следовательно, говорю о тех других, кто не осознаёт.  | Вы сделали попытку привести довод из Библии, который на самом деле вас опровергает. Вам не дано разглядеть тайные помыслы и движения души другого человека и поэтому рекомендовано не вершить свой суд. Да и прикрываться единомышленниками...нет смысла. Они все разные. Судите мысль...идею...мировоззрение.(имхо) | Да-да, есть те, кто утверждает, что ничего в ситуации понять нельзя. На что я отвечаю, цитируя: "Есть такая партия!".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) |
| |