Цитата:
Сообщение от В.Е.К. А как должно выглядеть сострадание и милосердие в сообщениях "аксакалов" по Вашему мнению? Ну, например, в мнении Адониса. Вы считаете, что он написал бесчувственно и не милосердно? Или это к кому-то другому относится? |
Милосердие это очень растяжимое понятие и зависит от личных качеств каждого отдельного человека. У меня под окнами одна старушка тратит всю пенсию на корм для дворовых кошек. Так выглядит милосердие в её понятии. Возможно милосердие зависит напрямую от ответственности которую человек взял на себя. Так милосердие фронтового хирурга будет в том, что бы быстренько отрезать ногу одному и быстрее бежать к другому. Любить надо не человека, а человечество. Каждый отдельный человек это набор собственных сканд, кармических узелков собранных многими жизнями и просто так вмешаться не получится. Если для того что бы продлить жизнь хронически больного на пол года - год, нужно бросить в нищету целую страну, то будет ли это милосердием? И к кому милосердие? Точно так же от пневмонии умирали люди и год назад и пять лет назад, но никто заводы не закрывал. Злыми были, да? А теперь стали милосердными? В таком случае самые немилосердные это Владыки, это же они допускают страдания у людей.
Я думаю было бы справедливо, что бы страдальцы добровольно и за свой счёт сидели бы в изоляции до полного окончания вируса - лет пять. А те кто хочет работать - могли работать. А то какое то хитрое милосердие за счёт других. Один хочет быть милосердным, а впадать в нищету без работы должны другие. Самое смешное будет в том, что карантин всё равно снимут при продолжающейся эпидемии, типа уменьшилась. Типа - теперь можно болеть и заражать других. Вчера было нельзя заражать, а сегодня уже можно.