Старый 25.04.2020, 16:05   #924
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А мигрантов надо перенаправить на поля.

adonis, я вот смотрю в окно - мигранты и вкалывают сейчас несмотря ни на что. И даже без масок. Видимо им не выдали.

Вон подметают, мусор убирают.
Раньше народ идёт на работу и пакет с мусором с собой захватит, выбросит около дома в разные раздельные контейнеры. У нас мусор в Москве разделён:
смешанный мусор, пластик, металл, стекло, бумага.
Теперь народ дома сидит, ест, наводит генеральную уборку и всё это летит в мусоропровод. Мигранты только и возят тележки от подъезда до помойки.
Или Вы думаете наши городские жители будут этим заниматься, если мигрантов выгонят?
Уже мышление не то.
Когда-то в моём детстве у нас весь двор подметала и убирала бабушка моей подруги детства. У нас была команда девочек типа "тимур и его команда" и мы помогали соблюдать чистоту во дворе, сажали клумбы, ухаживали за ними, не давали мальчишкам что-то ломать во дворе и т.д..
Наши родители постоянно выходили на субботники и чинили, убирали, украшали. Мусор все сами выносили.
Менталитет был другой.
А сейчас только бутылки пластиковые из окон летят. Лень народу до мусоропровода идти. Мигранты уберут.
А на поля идти тоже желающих из мигрантов нет. На полях тяжёлый труд.
У нас в подъезде много лет сидит узбек консьержкой. Он рассказывал мне как в молодости они работали на хлопковых полях. Говорит, что под дулом пистолета на такую работу бы сейчас не пошёл.
Так что, adonis, без мигрантов город уже не справится.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх