Старый 05.12.2005, 09:44   #396
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: Вдогонку разговорам про О-революцию.

Цитата:
Сообщение от jasvami
Цитата:
Сообщение от ninniku
[Хорошо в свое время показал природу "духовного Израиля" Маркион. .
Маркион, как и Вы, слеп в отношении духовного мира!

Цитата:
Сообщение от ninniku
[Оно как бы и ясно, что Россия не ветвь такого странного дерева, ить.
Вот когда Вам станет ясно без "как бы", тогда выскажетесь, а пока что, воздержитесь.
Ну, ладно. "Как бы" в данном случае модная ныне присказка, обозначающая некатегоричность высказывания. Ибо мы все не можем быть в этом вопросе экспертами. Даже если вы себя таковым считаете, то это ваше личное мнение и неопровержимых доказательств своего ПРОВИДЕНИЯ В МИР ДУХА вы привести не сможете.
Что касается Маркиона, то конечно он был прекрасный филолог, прежде всего, и вошел в историю сначала своим анализом текстов Ветхого и Нового Заветов. Но подход при этом был все-таки духовный. Он сравнивал в цитатах дух того и другого учений, показав, что они происходят от разных Духов, более того, диаметрально противоположных. Еврейского Бога Ветхого Завета он аргументировано показывает как Сатану Нового Завета. Два противостоящих начала.
Что касается последующих событий, то резкий поворот Христианства к нетерпимости есть следствие влияния одно человека - Апостола Павла, который привнес в христианство дух нетерпимости и прозелитизма, свойственный своему народу. Это не моя цитата - она из Розы Мира, и что-то такое я у Блаватской встречал.
12 колен израилевых, существуют скорее всего, но это те духовные корни, которые поставили современную цивилизацию на путь служения Мамонне.
Хотя евреи вышли из Индии (одно из низших тамильских племен по Блаватской) они привиты к семитическому корню. Это единое расовое дерево и в духовном смысле это дерево сильно остоит от евразийского ствола 7-й подрасы (опять же это я по ЕПБ говорю).
Русские и украинцы - части единого этноса. И духовный корень у них един, тот что опирается на православие.
В свое время один из основоположников евразийства Соколов писал, что эти два народа единое целое и разделить их можно только искусственно, что принесет страдания и больше ничего. Гумилев эту точку зрения полностью разделяет.
Симбиоз русского и украинского этносов, по Гумилеву, настолько дополняет друг друга, что только благодаря ему оказался возможным натиск на восток, в Сибирь. Русские и украинцы согласовано осваивали разные географические ландшафты: русские - леса и реки, а украинцы - степи и междуречья.
Попытки отделить украинцев от русских как этнос (а они оба субэтносы) оправдываются только тем, что украинцы как этнос моложе русских на 400 лет и если следовать этой хронологии, то украинцы вступили в акматическую фазу, в то время как русские в 20-м веке завершили фазу надлома. В России началась фаза золотого века (лет на 200), а Украина только собирается с силами и входит в пик, за которым надлом.
В духовном смысле для русских наступил период собирания камней. Для украинцев время их разбрасывать.
Вам важно осознать себя иными, чем все прочие. У нас же наступает период когда эта разница уже не так важна. Пример - Европа, как суперэтнос она на 600 лет старше нашего.
Все мои переживания по поводу Украины связаны с временной победой западничества. Часть вашего народа действительно принадлежит к европейскому суперэтносу, они хотят туда и тянут остальных. Но поскольку Европа вступила в темную фазу своей истории, фазу обскурации, ничего хорошего из этого получиться не может. И больно видеть, как руководство Украины позиционирует себя враждебно России - своему ЕДИНСТВЕННОМУ и ЕСТЕСТВЕННОМУ союзнику. Неужели вы можете верить, что Польша и другие страны Европы могут вас полюбить, как любят украинцев русские - бескорыстно, без границ и условностей? Мы были всегда и должны остаться навсегда единым народом. Все пространство России освоено этими двумя народами как единым целым и таковым они и останутся.
Я думаю, что вольт на Запад качнется маятником в обратную сторону, как качнулся Кучма под финиш своего правления.
Это мой "духовный взгляд", если хотите.
Меня тут уже не раз обвиняли в отсутствии "духовного подхода" к этим вопросам. Как будто кто-то что-то внятное по этому поводу может сказать. Никто из человеков не может видеть всех духовных следствий значительных событий. О них можно только догадываться. Я, например, пытаясь прозреть в "духовные сферы" вижу от этих событий только минусы, которые с течением времени станут очевидными и вам.
Пока все идет, как я и писал год назад. Я, правда, делаю скидку на особенность российских СМИ, дающих очень ироничные вести из Украины. Но я забежал как-то на форум.уа и почитал тоскливую ветку о том, что стало лучше. Все те же, кто воевал на форуме в ноябре-декабре прошлого года за "светоч оранжевый" - тоскливо отметились, что их ождидания не оправдались. Никто не сказал, что стало лучше.
Я, например, уважаю позицию Олеха, да и вашу тоже. Мне вы понятнее, чем некоторые "либерал-космополиты", стороники модели "нового мирового порядка", где нет народов и границ.
Но когда Олех начал обвинять Ющенко в предательстве оранжевых идеалов, я очень удивился. Конечно, гораздо проще обвинять не себя в слепоте и недальновидности, а других в предательстве.
Все, что делает Ющенко, он делает закономерно. И все политологи и аналитики, русские и украинские, год назад об этом говорили.
Они же говорят о том, что будет дальше - ничего из того идеального будущего, который кто-то себе и нам тут рисовал.