Старый 20.04.2020, 16:53   #2406
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию С.М.

Цитата:
Сообщение от Трифилевич
Не собираюсь даже искать того, кто ко мне не имеет отношения.
Я не сатанист.
А неплохо было бы прислушаться к к тем, к кому Вы пришли за советами и вопросами. Если человек рекомендует Вам обратиться к какой-либо информации, значит, он считает, она будет Вам полезна. Вы же заранее отвергаете его помощь.
Так Вы пришли на форум за помощью или как? Или зачем??

Цитата:
Сообщение от Трифилевич
Библию знаю достаточно хорошо. Читал и изучал сам на протяжении 12 лет.
Как же Вы упустили опыты Святых Отцов церкви, посвященные именно борьбе со злом, не внешним, а именно своим, внутренним. Это не словоблудие "по поводу и без" - это реальные жизнеописания внутренней борьбы, внутренней войны, которую испытывает каждый истинно верующий.
Значит, Вы не были и не стали истинно верующим. Отсюда и злоба Ваша - они смогли, а я - нет.
Цитата:
Сообщение от Трифилевич
Теперь вот Живую Этику хочу постигнуть. А что в этом осудительного?
Вы же читали А.Безант и, наверное, не обошли лучшее её произведение "Эзотерическое Христианство". Так какой же смыл бегать от Христа из православия ко Христу в Теософии и Живой Этике??
Разве что в надежде и тут не найти ответов и горько посетовать... Не убедила, мол, меня живая Этика..
Как раз про такой случай говорится в Учении:

"Знаю тебя, скребущийся в дверь,
Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом.
Знаю тебя!
Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
Ты прикрепил застёжки и устроил одежды.
Ты даже изучил все слова Мои,
Слышу — даже повторяешь РАДОСТЬ.
Но тут Я остановлю тебя.
Ты не дерзнёшь сказать: радость любви.
Твоя радость — радость ненависти.
Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения,
И не годится для щита сомнение.
Я приму в щит Мой все твои стрелы;
Но если будешь упорствовать,
Я пошлю тебе с улыбкою только одну.

Цитата:
Сообщение от Трифилевич
ТМахабхарата (плохо знаю) .....
Не удивительно, если уж за 12 !!! лет изучения православия Вы его плохо знаете так плохо, что даже Добротолюбие, рекомендованное к чтение Н.К.Рерихом, содержащее целую главу о борьбе со злом
"Добротолюбие Том первый преподобный Авва Исайя СЛОВО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЕ О ветвях зла", Вас ничему не научило, не тронуло ни единой струны души Вашей....

Цитата:
Сообщение от Трифилевич
Мне что, Карлсона здесь надо цитировать и приводить в пример, что ли?
Видимо Карлсон, вам, действительно понятнее и ближе. Увидел воров - оделся привидением и прогнал. Вот Вам конкретное руководство к действию по борьбе со злом.
Что ж, прошу прощение за вынужденное кощунство - Здесь Святые Отцы церкви отдыхают...

Цитата:
Сообщение от Трифилевич
Если бы я Льва Толстого цитировал, то меня бы в толстовцев записали или в духоборов?
Быстро тут ярлыки наклеивают изучая Живую Этику.
Этично обращаются с новыми посетителями, ничего не скажешь.
Я ещё десяток постов не написал, а мне уже ярлыки наклеивают...
Уж лучше бы Вы, действительно, процитировали и Святых Отцов, и Толстого, и Фрейда и кто там у Вас следующий по списку??....

Было бы хоть что обсуждать.... А так... Список широк.
Претензий клубок.
Обиды мирок...
На пальце курок....

Цитата:
Сообщение от Трифилевич Посмотреть сообщение
Цитата:

А мы так и ходим уже третью тысячу лет: "Шаг вперед - два шага назад"...
Это стало нашей походкой, которая "ведет всех нас к Свету".
А это и есть Круг Сансары и чем больше Вы его закручиваете своим злом, обидой и упрямством, тем сильнее раскручивает его Великая Кали.
("Эволюция свободных духов - иная" - Вам подсказка )

Цитата:
Сообщение от Трифилевич
Я причину нашёл 25 лет назад.
Вопрос - как ее не подкармливать остается для меня открытым все это время. Поэтому я и пришел сюда за ответом и указал свои примерные умственные способности именно для получения ответа на мой вопрос.
Вот один из конкретных ответов из Добротолюбия: "Видишь ли, какую честь доставляет Бог подвизающимся в малое время сие, и совлекшим с себя тяготу мiра чрез претерпение скорбей своих? Видишь, как помощь Божия соисходит с отсекшими хотения свои, и изглаждает в них все страсти, ради того, что они последовали воле Божией? Те же, которые удерживают свои хотения, и желают исполнять их, хотя «начинают духом», но, не могши устоять против врагов своих, по причине желания исполнять свои хотения, «скончавают плотию» (Гал. 3, 3), и делают суетным и бесплодным труд свой. За это укоряет их Пророк Иеремия, говоря: «проклят (всяк) творяй дело Господне с небрежением» (Иер. 48, 10).

Усердия ВАМ, устремления, претерпения и благосердечия.
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)