Цитата:
Сообщение от С.М. Никакой ученик никакого Учения не "вберет" в себя всё и сразу - все приходит только на соответствующей ступени познания и только по кармическим соответствиям. А "бесплатная редиска" или "бесплатная газета" могут стать долгожданным вестником ("даже муравей может быть Нашим вестником") и подвигнуть человека к поиску смысла жизни. Всем известна картина "Сеятель", - так никогда не знаешь, где и когда упадут твои зерна на благодатную почву. |
А мы так и ходим уже третью тысячу лет: "Шаг вперед - два шага назад"...
Это стало нашей походкой, которая "ведет всех нас к Свету".
Цитата:
Сообщение от С.М. Всем известна картина "Сеятель", |
Я смотрю на Сеятеля через призму притчи О блудном сыне...
Кто есть Блудный сын с точки зрения этого самого Сеятеля?
Помните, восклицание "продвинутого" старшего сына отцу:
"
А этот, сын Твой... профукал с девицами...
а Ты ему телёнка, а мне даже козлёнка никогда не дал, а я (Я!!!) всю жизнь молился, постился, учился, постигал учения и девок не знал,
а Ты ему!,,,"
Цитата:
Сообщение от С.М. Еще раз внимательно перечтите посты Трифилевича Вот неполный (возможно он что-то забыл) список изучаемой им литературы: 1. Психология: Фрейд, Юнг, Бехтерев, Петухов (МГУ), Лоскутов. 2. Православная литература: Добротолюбие, Феофан, Дорофей. 3. Классика - Л.Н.Толстой 4. Теософия - Е.П.Блаватская, А.Безант, А.П.Синнет, Ф.Ладью, Р.Штейнер 5. Курс по Теософии и Живая Этика - А.Алфёров 126 лекций! 6. Б.Абрамов "Грани Агни Йоги" 7. Свами Вишну Дэв - русскоязычный дипломированный Мастер йоги, с 20-летним стажем духовной практики, обучавшийся в молодости более чем у десяти учителей. Является основателем единственного в России высшего учебного заведения йоги – Монастыря-академии йоги «Собрание тайн» (Адвайта-йога ашрама «Собрание Тайн») с уникальной системой обучения и практики, а также Всемирной общины Лайя-йоги, имеющей последователей в странах СНГ и за рубежом. - 40 лекций!! Солидно, не правда ли?? Вернемся к степеням познавания. Мы предположили, с оговоркой, что не имея личного контакта с Трифилевичем, он находится на ступени "стучащийся". Теперь же, опубликовав "неполное" собрание его литературы можно только удивиться - это как же надо стучать, чтоб тебя нигде не заметили и нигде не ответили?? Полный игнор по всем семи направлениям?? (простите, за столь вольное сравнение, но даже медведя за 1 год научают ездить на велосипеде...  ) Отсюда можно сделать следующие выводы: 1. либо это всё брехня со всей перечисленной литературой 2. либо просто брошенная издёвка форумчанам, так прикольнуться ради... 3. либо Вы, Трифилевич сказав про себя, что являетесь человеком со средними умственными способностями, слишком польстили себе... |
Кому это сообщение адресовано?
Пока что отвечаю на
п. 3 Поскольку это сообщение касается лично меня говорю Вам, что мои умственные способности по сравнению с Вашими оставляют желать лучшего.
Остальное комментировать не буду, потому что считаю это нападками и издёвками.
Как быстро Вы наклеиваете ярлыки, прям по божески, думаю, что не по Учению Этики, которое Вы знаете наизусть (а я между прочим, сюда учиться пришел (см мой первый пост) а не учить кого-то.
Этим православные обычно от других отличаются.
Они тоже считают, что надо исправлять других (унижая попутно и и не забывая изощрённо возвысить себя), а себя исправлять совсем не обязательно:
["Я же круче всех остальных!
Я (Я-Я!) буду уже скоро ногой дверь открывать!"...
..."а этот, сын Твой"... ]
Посмотрите мой первый пост, там написано, зачем я сюда пришел.